Pagamento integral e servico nao concluido

28/07/2026 às 19:43

# Reclamação Sim (Piscina e Spa)

*Data da compra/contrato: 07/05/2026.

Estou registrando essa reclamação para expor publicamente o descaso e o descumprimento contratual da empresa Sim piscinas, que até o momento não apresentou nenhuma solução para os problemas relatados abaixo, mesmo após diversas tentativas de contato.

Contratei a empresa Sim para a compra e instalação de uma piscina e um spa, com serviço de instalação e testes de funcionamento já inclusos no valor contratado.

*1. Escavação sem retirada da terra*
A empresa realizou a escavação para a instalação das piscinas e simplesmente abandonou toda a terra removida no local, sem qualquer cuidado, proteção ou remoção puro descaso com o cliente e com o próprio imóvel onde estavam trabalhando. Em um dia de chuva, essa terra causou uma infiltração dentro da minha casa, gerando prejuízo e transtorno que jamais teriam ocorrido se a empresa tivesse feito o mínimo esperado de qualquer prestador de serviço sério.

*2. Cobrança indevida da última parcela antes da conclusão do serviço*
Quando a empresa foi entregar a piscina, informou que só concluiria a instalação mediante o pagamento da última parcela via Pix. Ocorre que, conforme consta expressamente no contrato assinado, essa última parcela deveria ser paga somente na finalização dos serviços ou seja, após a instalação completa e os testes de funcionamento.

Tentamos negociar apresentando essa cláusula contratual, mas a empresa simplesmente ignorou o que havia sido acordado. Pior: houve ameaça explícita de que, caso não efetuássemos o pagamento antecipado, eles abandonariam o serviço do jeito que estava apenas o casco entregue, sem o restante do material e sem realizar a instalação. Uma prática que considero abusiva e uma clara tentativa de coagir o consumidor a pagar por um serviço que ainda não havia sido prestado.

Diante da ameaça de abandono do serviço, fomos obrigados a realizar o pagamento do Pix antes da conclusão da instalação, como exigido pela empresa, mesmo contrariando o que estava previsto em contrato uma situação em que o consumidor fica refém da má-fé do fornecedor.

*3. Serviço não concluído e tentativa de transferir para nós a culpa pela falta de material*
Após a Sim receber o pagamento integral, a empresa compareceu ao local por apenas dois dias de trabalho. Nesses dias, a instalação não foi concluída por falta de material material que nós mesmos havíamos providenciado, a pedido deles, e que acabou não sendo suficiente.

No momento em que solicitaram mais material, providenciamos a compra imediatamente. Parte do material demorou um pouco mais para ser entregue, mas ainda assim foi entregue no mesmo dia. Além disso, no dia da entrega, o próprio funcionário da empresa foi diretamente ao fornecedor pedir material adicional, sem nenhuma autorização prévia nossa. Mesmo assim, e mesmo após essa nova compra, ainda faltou material o que deixa claro que a falta de material não foi responsabilidade nossa, e sim uma falha de planejamento e organização da própria Sim.

Apesar disso, a Sim agora está exigindo o pagamento de uma suposta "diária extra" para finalizar a instalação, tentando nos responsabilizar por um problema que a própria empresa causou.

Ocorre que o contrato estabelece que a empresa é responsável por realizar a instalação completa da piscina, sem qualquer menção a um número limitado de diárias. Ou seja, a obrigação contratual é entregar o serviço concluído, independentemente de quantos dias sejam necessários para isso. Trata-se de uma cobrança abusiva, sem qualquer respaldo contratual, e que só existe porque a própria empresa falhou em fornecer o material necessário para concluir o trabalho que ela mesma se comprometeu a entregar.

## Tentativas de solução

Antes de recorrer a este canal, entramos em contato diversas vezes com a revendedora responsável pela venda e também com a ouvidoria da empresa, expondo todos os problemas relatados acima. Até o presente momento, *nenhuma solução foi apresentada* e a empresa permanece inerte diante de um serviço incompleto, de um dano causado ao meu imóvel e de uma cobrança que considero abusiva e sem previsão contratual.

Diante da ausência de qualquer retorno efetivo por parte da empresa, *já estamos tomando as medidas judiciais cabíveis* para reparação dos danos e para exigir o cumprimento integral do que foi contratado.

O que eu gostaria de resolver

- Que a empresa conclua a instalação da piscina e do spa, incluindo os testes de funcionamento, sem cobrança adicional de "diária extra", conforme previsto em contrato.

29/07/2026 às 11:24

Olá!

Recebemos sua solicitação e já lhe respondemos via WhatsApp.

Atenciosamente;

29/07/2026 às 12:14

Me responderam via wa mas nada foi resolvido e nada foi feito ate agora.
Vou continuar com as medidas judicias e vou aguardar uma posicao efetiva da empresa e nao apenas uma mensagem de que entendem a minha insatisfacao.

29/07/2026 às 12:15

Nada foi resolvido