Atraso na entrega e dificuldade de cancelamento de colchão Simmons

Niterói - RJ
16/03/2026 às 21:51
Comprei um colchão da Simmons no dia 15 de fevereiro, pedido n *****, na filial do Américas Shopping, na Barra da Tijuca.
No momento da compra, o vendedor informou que a entrega aconteceria logo após o Carnaval, na semana seguinte. Como o produto não chegou, entrei em contato e fui informada de que ele chegaria ao depósito no dia 06 de março. Questionei a data, pois estava diferente do prazo informado na hora da venda, e me disseram então que a entrega ocorreria, então, no dia 05 de março.
O produto não foi entregue no dia 05 e fui informada de que chegaria na segunda-feira seguinte, dia 09. Quando questionei novamente o atraso, fui informada de que ainda estariam dentro do prazo de entrega, pois a nota de compra indicava até 15 dias úteis. Foi nesse momento que verifiquei a nota e confirmei essa informação, motivo pelo qual aguardei até o limite desse prazo.
Mesmo assim, a entrega não aconteceu. Disseram que o produto havia sido danificado devido a uma forte chuva na cidade e que a entrega ocorreria até sexta-feira, dia 13.
Diante da sequência de atrasos, informei que a situação estava saindo do controle e solicitei que a entrega fosse feita no dia 11, quando alegaram que o caminhão retomaria as entregas. Também deixei claro que, caso não fosse entregue na quarta-feira, eu cancelaria a compra, até mesmo porque o prazo dos 15 dias úteis registrados na nota já estaria se encerrando.
Esperei até sexta-feira, dia 13, e novamente o produto não foi entregue, desta vez sem qualquer justificativa.
Diante disso, fui até a loja cancelar a compra. O vendedor informou que o cancelamento deveria ser feito com o gerente, *****, que só estaria na loja no sábado. Retornei no sábado e fui informada de que o cancelamento só poderia ser feito na segunda-feira (16) por conta do horário comercial. Ainda assim, registrei o pedido de cancelamento e Leonardo enviou essa confirmação pelo WhatsApp.
Hoje, segunda-feira (16), às 20h30, solicitei o comprovante do cancelamento, e fui informada pelo Leonardo de que a loja teria prazo legal de até 30 dias para solicitar o estorno ao banco, o que não procede. Entrei em contato com o chat do banco e realmente o cancelamento ainda não foi realizado.
A loja afirma que fez o pedido de cancelamento, mas diz que só enviará o comprovante quando ele for efetivado.
Considero essa situação um total desrespeito ao consumidor e ao Código de Defesa do Consumidor. Solicito que o cancelamento seja efetivado imediatamente junto ao banco.
A situação é ainda é desagradável porque, confiando no prazo informado pela loja, descartei o colchão antigo, e minha filha está dormindo no sofá enquanto aguardávamos a entrega. Ou seja, além de não ter recebido o colchão, um novo ainda levará tempo para chegar até que essa situação seja resolvida.
Aguardo uma solução urgente.
23/03/2026 às 09:03
A empresa está se recusando a garantir meu direito de cancelar o produto imediatamente após a solicitação, alegando que teria até 30 dias para fazer o cancelamento, o que não é correto. Já registrei reclamação no Procon e, caso o problema não seja resolvido, tomarei as medidas cabíveis. Essa postura demonstra desrespeito ao consumidor e à legislação vigente.