Manuseio Indevido ou Defeito de Fábrica

Taubaté - SP
15/04/2024 às 17:33
Ver todas ReclamaçõesComprei o
Relógio Casio Masculino Clássico Couro Preto
Números Romanos na loja REAL TIMES no ML dia 8 de abril, poucos meses de uso (2 meses) o relógio parou de funcionar, acionei a garantia, a SÉCULOS DA AMOZONIA me enviou um ******* para enviar o relógio para assistência técnica, SIMON TIMES, que já tem reclamações aqui no RECLAME AQUI, 10 dias após a postagem recebi o retorno da assistência técnica, com o laudo técnico dizendo - "Peças externas riscadas, a tige-coroa foi colocada de forma indevida causando a quebra da mesma. Manuseio indevido. Garantia negada." - Se a peça TIGE-COROA foi colocada de forma indevida, não seria um defeito de fabrica e não de manuseio, e ai para piorar uma assistência técnica autorizada da Casio me manda um orçamento cobrando "adaptação de uma peça" e não a troca da mesma e ainda cobrando revisão geral, revisão doque , se o relógio é zero, novo e o valor de frete retorno de envio...
16/04/2024 às 08:50
Bom dia, tudo bem?
O caso se trata da ordem de serviço número *******.
O orçamento foi gerado devido ao cliente ter inserido a peça que se soltou do relógio de forma incorreta, quebrando a tige e coroa e danificando a máquina do relógio, conforme consta no laudo e na imagem enviada ao cliente via e-mail. Se caso o cliente tivesse enviado o relógio, com a peça solta, o reparo teria sido automaticamente realizado em garantia, sem nenhum ônus e custo.
Mas como o cliente forçou a peça para dentro do relógio de maneira incorreta, acabou ocasionando a quebra e dano na máquina, como citado anteriormente.
Com isso, o ocorrido se caracteriza má utilização, invalidando a garantia do relógio.
Mas para resolvermos a situação para que o cliente possa voltar a utilizar o relógio, o reparo será realizado em cortesia.
A ordem serviço atualizada com o reparo e envio sem custo é a *******.
Qualquer dúvida estaremos à disposição.
Abraços.
Simon Time;
24/04/2024 às 12:41
engano da empresa eu não forcei nada para colocar. como disse , a peça saiu na minha mão, eu apena a coloquei de volta no lugar sem fazer força nenhuma.
do nada a peça sai do lugar. isso já configura como defeito de fabrica.
se eu peguei um carro na concessionaria na sexta feira, zero quilometro, e sai para viajar no domingo uns 100km, com 80km a roda do carro cai, eu não posso colocar a roda no lugar e continuar a viagem porque perde a garantia?
vai entender este laudo???????

24/04/2024 às 12:51
Olá Alencar.
Ao colocar de volta, a peça entrou de forma incorreta, pois não pode ser inserida com o relógio fechado, pois não tem como ver se a inserção está correta ou não, esse tipo de ação é realizada pela equipe técnica especializada com o relógio aberto, para que consigam visualizar se o encaixe está correto.
Conforme informado anteriormente, o relógio foi reparado em cortesia e devolvido via Sedex dia 19/04/*******, sob o rastreio *******. No site dos Correios consta como entregue no dia subsequente, 20/04/*******.
Qualquer dúvida, estaremos à disposição.
Abraços.
Simon Time