Consórcio SINCON: Cobrança Abusiva e Retenção Injustificada de Valores Após Cancelamento

Santarém - PA

27/05/2026 às 18:15

Aderi a um consórcio junto a SINCON, através das empresa A.R.G CONSORCIOS LTDA, e depois de verificar o valor dos lances ganhadores vi que para mim é totalmente inviável, fiz o cancelamento porém, após 7 meses fazendo os pagamentos todos em dia, totalizando um valor de *****, tive a grata surpresa de saber que tenho somente para receber somente *****, é so fazer as contas, não me importo em receber somente ao final do grupo, porém venho rechama a respeito desse valor de retenção que classifico como [Editado pelo Reclame Aqui], a antes que precise tomar medidas judiciais estou entrando em contato para tentar um ajuste.

28/05/2026 às 10:22

Prezado cliente,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o sistema de consórcio possui regras previamente estabelecidas em contrato e regulamentadas pela Lei n 11.795/2008 (Lei dos Consórcios), as quais foram disponibilizadas no momento da adesão.

Com relação à contemplação por lance, informamos que o consórcio disponibiliza modalidades que podem auxiliar o cliente na estratégia de contemplação, incluindo a possibilidade de utilização de até 70% do valor da própria carta de crédito como lance embutido e a partir de 30% de recursos próprios, modalidade que costuma aumentar significativamente as chances de contemplação, conforme as condições e competitividade do grupo.

Sobre o cancelamento da cota, esclarecemos que a devolução dos valores pagos não ocorre de forma integral e imediata, pois parte dos valores quitados é destinada à taxa de administração, fundo de reserva, seguros e demais encargos previstos contratualmente, os quais correspondem aos custos operacionais e administrativos do grupo durante o período em que a cota esteve ativa e participando das assembleias.

Dessa forma, o valor disponibilizado para restituição considera as deduções previstas em contrato, sendo o saldo devolvido conforme as regras aplicáveis às cotas canceladas/excluídas, mediante sorteio dos excluídos ou ao encerramento do grupo.

Ressaltamos que todas as condições de funcionamento, contemplação, cancelamento e restituição constam no contrato e regulamento disponibilizados ao consorciado no ato da adesão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Site: https://www.simpalaconsorcios.com.br
Regulamento: https://simpalaconsorcios.com.br/regulamentos/