Indução a erro em contratação de consórcio SIMPLA disfarçado de financiamento, com exigência de estorno.

Londrina - PR

19/06/2026 às 21:53

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa [Editado pelo Reclame Aqui], promotora de vendas da SIMPLA.

Em 19/06/2026, um vendedor me ofereceu "financiamento de veículo" com crédito de R$ 50.000,00 LIBERADO NA HORA e parcelas de R$ 759,00. Acreditando ser financiamento bancário, aceitei.

Assinei a ***** da SIMPLA. Só depois descobri que é CONSÓRCIO, onde o crédito depende de sorteio/lance. Fui induzida a erro.

Paguei ***** via PIX no mesmo dia para SIMPROM SERVICOS FINANCEIROS LTDA, conforme orientação do vendedor.

Exerci meu direito de arrependimento em 19/06/2026, mesmo dia da contratação, conforme Art. 49 do CDC. Registrei ***** por [Editado pelo Reclame Aqui] e Propaganda Enganosa Art. 37 CDC.

Até hoje não recebi estorno nem protocolo de cancelamento.

EXIJO:
1. Cancelamento imediato da *****
2. Estorno integral de ***** em 5 dias úteis
3. Protocolo formal de cancelamento

Provas: *****, Comprovante PIX, Proposta, prints do vendedor afirmando ser "financiamento liberado".

Caso não resolvam, acionarei PROCON/PR, Banco Central e Justiça com pedido de danos morais.

22/06/2026 às 17:03

Olá.

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que os valores mencionados em sua reclamação foram pagos diretamente à empresa representante responsável pela intermediação da venda, não tendo sido recebidos pela administradora.

Tão logo tomamos conhecimento da situação, solicitamos à representação comercial a devolução integral do valor pago. Informamos que o reembolso já foi efetuado, tendo inclusive sido encaminhado o respectivo comprovante para sua ciência.

Em relação ao cancelamento, registramos sua solicitação e confirmamos que as providências cabíveis foram adotadas.

Adicionalmente, informamos que estamos em tratativas com a representação responsável para apuração dos fatos relatados, visando verificar a regularidade da comercialização e adotar as medidas administrativas cabíveis, de modo que eventuais condutas inadequadas sejam devidamente tratadas e solucionadas junto aos respectivos vendedores envolvidos.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a observância das normas que regem o sistema de consórcios, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:

Telefone e WhatsApp: 0800 746-7252

E-mail: [email protected]