Teresina - PI

30/07/2026 às 00:49

A minha reclamação ela vai ser novamente com relação à questão do meu consórcio, né? Que foi que voltei atrás que não quis mais continuar com ele, pois no momento que eu fiz o consórcio o rapaz que me vendeu, né? Ele me deu informações, De que o valor da parcela não ia aumentar e aumentou em menos de 8 meses já fiz algumas reclamações aqui, mas a empresa ela continua da mesma forma não nos dá clareza. É perdi o acesso ao meu contrato na plataforma, não consigo entrar e ele só dizem que é ao final do do plano é que eu receberia meu dinheiro de volta ou então eu teria que aguardar Ser contemplado Mas eu queria acompanhar o meu contrato também. Queria acompanhar o meu contrato e isso eu não consigo porque meu login e senha não funciona na plataforma e isso é caracteriza-se como uma omissão na hora de atender os clientes eles são bons mais na hora de prestar suporte eles não fazem,investir em mais de 5 mil reais . E vou receber em torno de 1.500. Quer dizer vou perder mais de 3.500 e mesmo assim eles não me dão a opção de acompanhar o meu contrato sendo que estou no aguardo. Já reclamei a umas duas vezes aqui e nada dessa empresa responder aliás nada deles resolver meu problema. Eu só quero o que é meu, que na verdade ainda vou perder porque o valor que eu investi foi mais de 5.000 e eles dizem que eu vou receber somente em torno de 1.500. Então eu aguardo uma resposta Clara da empresa para mim poder acompanhar esse sorteio que estão tendo dentro da plataforma, porque eu não consigo entrar e dessa forma eu não sei o que que tá acontecendo lá então, eu quero clareza que essa empresa que é uma decepção, né? E foi uma decepção para mim que ela venha me dar acesso ao login da Plataforma para mim acompanhar se eu sou contemplado ou não para receber o meu o valor o valor que eu coloquei dentro dela que se eu soubesse que era assim eu não tinha nem entrado.

31/07/2026 às 12:51

Prezado Sr. Antonio,

Agradecemos por compartilhar novamente sua manifestação e lamentamos a insatisfação relatada.
Verificamos que sua cota foi aderida em 11/2023 e que foram realizadas 13 parcelas, totalizando R$ 5.858,70 em pagamentos. Conforme sua solicitação formal, o cancelamento da cota foi efetivado em 12/2024, mediante o recebimento da carta de cancelamento encaminhada pelo senhor.

Após o cancelamento, conforme previsto na Lei n 11.795/2008 e no Regulamento do Grupo de Consórcio, os valores pagos passam a ser restituídos por meio de contemplação nas sorteios das cotas excluídas ou, caso a contemplação não ocorra antes, no encerramento do grupo. Por esse motivo, não é possível realizar a devolução imediata dos valores.

Em relação ao acesso à plataforma, entendemos sua preocupação em acompanhar a situação da cota, realizamos a redefinição de senha para o seu numero do seu CPF ***** e segue no site para acesso https://www.simpalaconsorcios.com.br/site/default.asp?TroncoID=942918&SecaoID=0&SubsecaoID=0

Quanto ao valor da restituição, esclarecemos que ele não corresponde apenas ao total das parcelas pagas, sendo calculado conforme as disposições contratuais e a legislação vigente, considerando a composição dos valores pagos e os encargos previstos para o grupo, sendo assim o favor não aparece no sistema até que ocorra a contemplação e possa ser calculado de maneira exata.

Reafirmamos nosso compromisso com a transparência e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe de Relacionamento
Simpala Consórcios