Banco Simpala não disponibiliza boleto para quitação de empréstimo consignado!

09/09/2026 às 13:15

Prezados,

Sou pensionista do Exército e possuo um empréstimo consignado junto ao Banco Simpala. Estou tentando realizar a quitação antecipada do meu empréstimo, porém o banco não está disponibilizando o documento necessário para que eu possa efetuar o pagamento.

Realizei a solicitação por meio do Portal do Exército, porém até o momento não recebi o boleto ou documento com o saldo necessário para a liquidação do contrato.

Também tentei obter o documento por meio do SAC do Banco Simpala, mas não estou conseguindo resolver a situação pelo atendimento disponibilizado pela instituição.

Estou solicitando o saldo devedor atualizado e o documento para liquidação antecipada do contrato, algo que preciso para poder quitar minha dívida. Não estou solicitando nenhum benefício ou condição especial, apenas o documento necessário para realizar o pagamento e encerrar meu contrato.

Diante disso, solicito ao Banco Simpala que disponibilize, com urgência:

O saldo atualizado para quitação do meu empréstimo;
O boleto ou documento de pagamento para liquidação antecipada;
As orientações necessárias para efetuar a quitação;
Após o pagamento, a baixa do contrato e a atualização da margem consignável, conforme o procedimento aplicável.

Reforço que sou pensionista do Exército e que já tentei solucionar a questão pelos canais disponíveis, inclusive pelo Portal do Exército e pelo SAC, sem conseguir obter o documento necessário.

Quero apenas exercer meu direito de quitar antecipadamente minha dívida, mas estou sendo impedida de realizar o pagamento pela dificuldade em obter o documento de liquidação.

Aguardo uma solução e o envio do boleto/documento para que eu possa realizar a quitação do contrato.

10/09/2026 às 10:55

Prezada Sra. Vilma,

Em atenção à sua solicitação, informamos que o boleto para liquidação antecipada do contrato já foi devidamente disponibilizado por meio da plataforma eConsig, sistema utilizado para gestão das operações consignadas.

Orientamos que realize o acesso ao portal para consulta e emissão do documento de pagamento. Caso encontre dificuldades na localização do boleto ou no acesso à plataforma, recomendamos entrar em contato com o suporte responsável pelo eConsig ou retornar o contato informando o ocorrido para que possamos prestar os esclarecimentos necessários.

Após a confirmação do pagamento da quitação, serão adotados os procedimentos cabíveis para a baixa do contrato e a atualização da margem consignável, observados os prazos e processos aplicáveis.

Informamos ainda que a Simpala Financeira encontra-se em regime de Liquidação Extrajudicial, conforme decretado pelo Banco Central do Brasil.

Agradecemos a sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

Central de atendimento: 0800 746 7252 (De 2 a 6 das 9h às 17h)

Simpala Financeira - Em Liquidação Extrajudicial