Cobrança Indevida e Negativação no Serasa Após Pagamento de Parcela

Canela - RS

17/06/2026 às 21:53

ID: 251702059

Por motivo de força maior, não consegui pagar a parcela que vencia dia 10/05. Entrei em contato com a Simpala informando o ocorrido e combinei de fazer o pagamento dia 05/06 com um boleto atualizado referente aos juros. No dia 05/06 questionei a financeira se poderia pagar o boleto que eles haviam enviado pelo WhatsApp e fui informado que era possível e que não haveria problema. Sendo assim, realizei o pagamento e enviei o comprovante na conversa. Para minha surpresa, na outra semana a financeira começou a me mandar cobrança e ainda mandou aviso de débito para o Serasa referente a parcela que eu já havia pago. Entrei em contato novamente e solicitei auxílio, e fui informado que estavam com problemas para confirmar os pagamentos e que meu boleto ainda constava em aberto no sistema deles. Depois de várias tentativas de contato, no dia 16/06 recebi o seguinte e-mail:

"Segue abaixo o retorno do setor responsável:

Favor informar para os clientes que está sendo baixado os pagamentos"

Resumindo: Não falaram nada com nada e meu nome ainda está com aviso no Serasa. Espero que tomem logo uma providência pois essa situação é constrangedora e está me causando dor de cabeça.

19/06/2026 às 16:44

Prezado(a) Dionei,

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos ocasionados.

Informamos que houve uma indisponibilidade temporária em nossos sistemas, o que impactou o processo de identificação e baixa de alguns pagamentos. No entanto, a situação já foi regularizada e o pagamento realizado por você foi devidamente compensado em nosso sistema.

Dessa forma, solicitamos que desconsidere eventuais mensagens de cobrança, avisos de débito ou notificações encaminhadas durante o período da indisponibilidade, pois não refletem a situação atual do seu contrato.

Reforçamos que estamos atuando para evitar que ocorrências semelhantes voltem a acontecer e pedimos desculpas pelos transtornos e preocupações causados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio de nossos canais de atendimento.

Telefone: 0800-746-7252
E-mail: [email protected]