Atraso na entrega da chave reserva e falta de informações da concessionária Toyota T-Drive Osasco

17/12/2025 às 16:38

Realizei a compra de um veículo Toyota Cronos 1.3 na concessionária Toyota T-Drive Osasco, pertencente ao Grupo Simpar, localizada na *****, com entrega realizada em 04/12/2025, através do vendedor *****.

No momento da entrega do veículo, fui informado de forma clara e direta pelo vendedor que a chave reserva seria entregue em até 2 semanas. Aceitei esse prazo confiando na informação prestada pela concessionária, que representa uma marca de grande porte como a Toyota.

Ocorre que o prazo não foi cumprido. No dia 17/12/2025, entrei novamente em contato com o vendedor para obter informações sobre a entrega da chave reserva e fui informado de que:

Não existe qualquer atualização por parte do grupo SIMPAR e nem pela concessionaria Toyota

Não há data prevista para entrega da mesma, evidência segue em anexo.

Nem o próprio vendedor possui respaldo ou orientação da Toyota T-Drive / Grupo Simpar

Diante da ausência total de informações e do descumprimento do prazo acordado, informei ao vendedor que abriria uma reclamação junto ao Reclame Aqui e ao Procon-SP. A resposta dele foi que ficaria a meu critério, o que, na prática, demonstra que a própria concessionária reconhece não ter controle, posicionamento ou solução para o problema, chegando ao ponto de recomendar implicitamente que o cliente formalize a reclamação.

Estou registrando esta reclamação no Reclame Aqui, porém também estou abrindo uma reclamação junto ao Procon-SP, uma vez que houve violação ao direito do consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere ao descumprimento de oferta e prazo informado no momento da venda.

Possuo evidências das mensagens trocadas com o vendedor, que comprovam:

As cobranças realizadas

A inexistência de atualização

A falta de previsão

A postura de total isenção de responsabilidade por parte da concessionária

Aguardo um posicionamento formal da Toyota T-Drive Osasco (Grupo Simpar), com prazo definido e solução objetiva. Pois a minha experiência até foi um desastre total no que tange a confiabilidade da marca e do grupo Simpar, inclusive não recomendo ninguém comprar veiculo na unidade em questão.

08/01/2026 às 19:45

[Editado pelo Reclame Aqui]