Simpar: Demora de 2 meses na solução de acidente com veículo locado

10/06/2026 às 11:36

Há mais de 2 meses aguardo uma solução da Simpar referente ao acidente causado por veículo vinculado à locadora do grupo.

O acidente ocorreu na Av. do Estado, em São Paulo/SP, quando o veículo locado, ao sair da Rua Ana Néri, acessou a via principal sem respeitar a preferência, colidindo diretamente na lateral traseira do meu veículo.

Toda a dinâmica do acidente é comprovada por:

* fotos dos veículos;
* fotos do local;
* croqui do acidente;
* documentos enviados à seguradora e à empresa.

Os danos são totalmente compatíveis com a dinâmica apresentada: meu veículo sofreu avarias na lateral traseira e o veículo da locadora apresentou fortes danos frontais.

Mesmo com toda a documentação entregue e com a responsabilidade claramente demonstrada, a Simpar e os responsáveis pela tratativa permanecem há mais de 60 dias sem concluir o pagamento do prejuízo, causando transtornos, prejuízos financeiros e indisponibilidade do meu veículo.

Ressalto que a ausência de cobertura contratual para terceiros não afasta a obrigação de reparar os danos causados, conforme prevê a legislação civil brasileira.

A demora excessiva e a falta de solução configuram descaso com o consumidor e falha na prestação do atendimento.

Solicito resolução imediata do caso. Não havendo solução amigável, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis para cobrança integral dos danos materiais, despesas adicionais, lucros cessantes e demais prejuízos decorrentes do acidente.