[Editado pelo Reclame Aqui] em site falso recebedor simpay

Itaúna - MG
26/06/2026 às 23:27
Na tarde do dia 08/03/2026, comprei em um site cujo objetivo é claramente se passar por um famoso buscador online de passagens aéreas, intitulado skyscamnner, duas passagens de ida e volta para o Chile. Na ocasião, uma vez que o site era idêntico ao original, de nome skyscanner, eu nao me atentei ao nome do domínio, e acabei me interessando pelos valores das passagens, resolvendo assim compra-las com pagamento via Pix.
Como se trata de um [Editado pelo Reclame Aqui], eu peço encarecidamente a reparação desse equívoco, à instituição intermediadora SIMPAY PAGAMENTOS LTDA
Informo ainda, que por sorte, e por não ter recebido nenhuma confirmação da companhia aérea Latam via E-mail, apenas 15 minutos depois, resolvi verificar, e ao constatar a incidência de [Editado pelo Reclame Aqui], abri uma contestação (MED - Mecanismo Especial de Devolução) no app da minha instituição (Sicoob) para restituição do valor de R$ 4.267,55.
Além do MED, abri também um boletim de ocorrência, a fim de que possa ter respaldo do [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido.
Em anexo envio comprovantes, prints e boletim de ocorrencia para as devidas tratativas.
Aguardo retorno da instituição SIMPAY PAGAMENTOS LTDA.
28/06/2026 às 21:20
Olá, João Vitor Ribeiro
Tudo bem?
Recebemos seu contato referente à transação informada e seguimos com a análise do caso.
A Simpay atua como intermediadora de pagamentos e, diante de uma contestação, realiza a verificação da transação e a análise da conta do recebedor dos valores, adotando as medidas cabíveis conforme nossos procedimentos internos e a regulamentação aplicável.
Em relação à devolução de valores, informamos que esse processo, quando aplicável, é conduzido pela instituição financeira do pagador, responsável pela abertura e condução do procedimento específico de devolução no arranjo Pix. A Simpay acompanha e coopera com as solicitações recebidas por esse canal, sempre que acionada.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro da nossa atuação como intermediadora de pagamentos.
Equipe Simpay
Atendimento / Ouvidoria
28/06/2026 às 21:25
No procedimento MED aberto pela minha instituição vocês encerraram o mesmo alegando que o recebedor era de boa índole. Não vejo cooperação da parte da sua empresa visto que a minha instituição bancária informou que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] e eu não recebi as passagens eu meu nome. Vocês contataram o recebedor ? Eles te enviaram comprovantes de que me enviaram as passagens compradas pelo Pix? Porque esse seria o caminho correto. Visto que ele não pode provar vocês deveriam estornar o meu valor e não repassar ao comprador. Esse procedimento foi realizado no dia em questão e até hoje a resposta de vocês não condiz com o acontecido. Não vejo cooperação não vejo ações corretas. Caso não estornem meu Pix, vou entrar com um processo pedindo não só o Pix de volta mas danos morais pelo acontecido acrescido de juros pelo tempo que está passando que já são meses.