Falta de retorno na análise

Belo Horizonte - MG
23/06/2026 às 13:01
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] perpetrado por uma plataforma que após ser questionada por mim bloqueou o meu login para impedir qualquer reação. Essa operação utilizou o CNPJ da Royal Crest, para parecer legalizada, pois a Royal Crest é autorizada pela LOTERJ, porém não era a empresa verdadeira, era uma conta "[Editado pelo Reclame Aqui]" que algum fraudador abriu na Simpay. Fato formalmente admitido pelo próprio advogado ***** da referida empresa, que confirmou por escrito a existência de notificação judicial por [Editado pelo Reclame Aqui] e uma grave falha no sistema da própria SIMPAY na triagem e abertura de contas, todos esses documentos foram enviados por e-mail c/c para Simpay que sequer respondeu. Ao dar curso às transações para o site, a Simpay comprova sua negligência deliberada e conivência operacional, demonstrando que a empresa assumiu o risco da atividade e descumpriu as normas cogentes de mitigação de risco e prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui]. Para agravar a situação, em consulta pública realizada no sistema do Banco Central do Brasil, constatou-se que a SIMPAY sequer figura como instituição regulada ou como participante, seja direto ou indireto, do arranjo Pix, por isso não tem qualquer compromisso com o cliente, apenas respostas automáticas.
Diante da violação ao Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor responde, independentemente da existência de culpa, pela reparação dos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços, sendo o risco do negócio também da empresa que faturou com as transações, ou seja, a Simpay.
Informo que a denúncia junto ao PROCON já foi formalizada sob o Protocolo ***** e o caso foi reportado à Ouvidoria da LOTERJ.
Solicito o reembolso dos valores depositados, mediante o rastreio cruzado entre o CNPJ da Royal Crest e o meu CPF (R$16.000,00) bem como uma resposta, e não por respostas robóticas. Já enviei e-mail à Simpay e ao seu Jurídico. Caso não haja o ressarcimento célere, o caso será judicializado Juizado Especial Cível (JEC) ou CEJUSC/RS.
Todos os comprovantes de PIX, troca de e-mails com as envolvidas e documentos de identificação foram devidamente já enviados por e-mail.
23/06/2026 às 13:23
Olá, Tudo bem?
Recebemos seu contato referente à transação informada e seguimos com a análise do caso.
A Simpay atua como intermediadora de pagamentos e, diante de uma contestação, realiza a verificação da transação e a análise da conta do recebedor dos valores, adotando as medidas cabíveis conforme nossos procedimentos internos e a regulamentação aplicável.
Em relação à devolução de valores, informamos que esse processo, quando aplicável, é conduzido pela instituição financeira do pagador, responsável pela abertura e condução do procedimento específico de devolução no arranjo Pix.
A Simpay acompanha e coopera com as solicitações recebidas por esse canal, sempre que acionada.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro da nossa atuação como intermediadora de pagamentos.
Equipe Simpay
Atendimento / Ouvidoria