Reclamação e pedido de reembolso Pix enviado para Simpay Pagamentos Ltda

Penedo - AL
11/02/2026 às 19:51
Prezados responsáveis da Simpay Pagamentos Ltda,
Meu nome é ***** e venho por meio deste registrar uma reclamação formal e solicitar reembolso imediato de valores pagos via Pix para conta vinculada a essa instituição, conforme comprovantes em anexo.
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] divulgado no TikTok, no qual era prometido um retorno superior a R$ 5.000,00 caso eu realizasse determinados pagamentos. Acreditando na oferta, efetuei as transferências, porém depois constatei que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui].
Dados dos pagamentos:
Transferências via Pix para: MARKETPLACE PAGO
Instituição: Simpay Pagamentos Ltda
Valores: R$ 37,43 e R$ 28,97
Datas: 11/02/2026
IDs das transações constam nos comprovantes anexados
Solicito:
A abertura imediata de contestação das transações;
O bloqueio do recebedor, se ainda houver saldo disponível;
O reembolso integral dos valores pagos;
Retorno urgente com protocolo e prazo de solução.
Informo que se trata de caso de [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico, e estou reunindo os registros e comprovantes para as medidas legais cabíveis. Peço a colaboração da instituição para resolver o caso o mais rápido possível.
Aguardo resposta com urgência.
*****
E também estou compartilhando o perfil falso que eu cair me ajude
11/02/2026 às 20:12
Olá, Carlos Matheus Silva Santos,
Tudo bem?
Recebemos seu contato referente à transação informada e seguimos com a análise do caso.
A Simpay atua como intermediadora de pagamentos e, diante de uma contestação, realiza a verificação da transação e a análise da conta do recebedor dos valores, adotando as medidas cabíveis conforme nossos procedimentos internos e a regulamentação aplicável.
Em relação à devolução de valores, informamos que esse processo, quando aplicável, é conduzido pela instituição financeira do pagador, responsável pela abertura e condução do procedimento específico de devolução no arranjo Pix. A Simpay acompanha e coopera com as solicitações recebidas por esse canal, sempre que acionada.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro da nossa atuação como intermediadora de pagamentos.
Equipe Simpay
Atendimento / Ouvidoria
11/02/2026 às 22:13
No entanto, os valores foram destinados a conta vinculada à Simpay Pagamentos Ltda, instituição responsável pela análise, monitoramento e prevenção de [Editado pelo Reclame Aqui] nas contas que opera. Trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico ([Editado pelo Reclame Aqui]), e os valores foram transferidos para conta sob sua intermediação.
Dessa forma, REITERO meu pedido de:
Adoção imediata das medidas de bloqueio da conta recebedora;
Abertura formal de procedimento interno de apuração de [Editado pelo Reclame Aqui];
Restituição integral dos valores pagos (R$ 37,43 e R$ 28,97);
Envio de protocolo formal e prazo concreto para solução.
Informo que já estou acionando minha instituição financeira para abertura do MED (Mecanismo Especial de Devolução do Pix), bem como registrando reclamação junto ao Banco Central, PROCON e demais órgãos competentes.
Caso não haja solução administrativa no prazo razoável, adotarei as medidas judiciais cabíveis para reaver os valores, incluindo pedido de responsabilização solidária da instituição intermediadora, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno urgente e solução do caso.
17/02/2026 às 12:45
Prezados,
Esta mensagem tem caráter de NOTIFICAÇÃO FORMAL.
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica, tendo realizado transferências via Pix para conta vinculada à Simpay Pagamentos Ltda, conforme comprovantes já enviados. Os valores transferidos foram de R$ 37,43 e R$ 28,97, totalizando R$ 66,40.
A resposta enviada por esta empresa, limitando-se a alegar atuação como mera intermediadora, não afasta a responsabilidade da Simpay, uma vez que a instituição:
mantém relação direta com o recebedor dos valores;
é responsável pela análise, validação e monitoramento das contas que opera;
tem dever legal de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui].
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor prevê responsabilidade solidária de todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, inclusive intermediadores de pagamento, especialmente em casos de falha na segurança e [Editado pelo Reclame Aqui] comprovada.
Diante disso, EXIJO:
O estorno integral e imediato dos valores pagos;
O bloqueio definitivo da conta recebedora envolvida na [Editado pelo Reclame Aqui];
O envio de resposta conclusiva por escrito, com protocolo e prazo máximo para solução.
Informo que, em caso de nova negativa ou omissão, adotarei SEM QUALQUER AVISO PRÉVIO as seguintes medidas:
Reclamação formal junto ao Banco Central do Brasil;
Registro no PROCON;
Ação judicial cabível, incluindo pedido de indenização por danos morais, além da restituição dos valores;
Inclusão desta resposta como prova de ciência e inércia da instituição.
Esta é a última tentativa de resolução administrativa.
Aguardo retorno imediato.