Solicitação MED negado e quero o valor de volta

Areiópolis - SP

30/06/2026 às 10:36

Eu, ***** venho por meio deste notificar formalmente esta instituição a respeito de uma [Editado pelo Reclame Aqui] financeira sofrida no dia 17/02/2026, envolvendo a plataforma de vocês.Na data citada, realizei uma transferência via PIX no valor de R$ 309,99, a partir da minha conta do PicPay. Após auditoria da Ouvidoria do banco de origem, foi formalmente comprovado que a Simpay Instituição de Pagamento Ltda foi a instituição responsável por receber, processar e liquidar este valor, destinado à conta da empresa WF INTERMEDIACAO LTDA ME.A transação tratou-se de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante disso, acionei o Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto ao PicPay. Contudo, fomos informados de que o estorno não foi possível porque o [Editado pelo Reclame Aqui] já havia esvaziado a conta mantida sob a custódia de vocês.Como instituição de pagamento regulada, a Simpay tem o dever legal de monitorar o perfil de seus clientes e impedir que suas contas sejam utilizadas para a prática de [Editado pelo Reclame Aqui] (diretrizes de Know Your Customer - KYC do Banco Central). A facilitação de abertura e manutenção de contas utilizadas para [Editado pelo Reclame Aqui]s gera a responsabilidade objetiva de vocês pelo dano causado, conforme a Súmula 479 do STJ.Diante do exposto, solicito: O ressarcimento integral do valor de R$ 309,99 por parte da Simpay, de forma amigável, no prazo de até 5 dias úteis;Caso não seja possível o estorno, exijo o congelamento imediato da conta da referida empresa e o fornecimento dos dados cadastrais do titular para que eu possa anexá-los ao Boletim de Ocorrência policial e à futura ação judicial.Aguardo o retorno com as providências adotadas. O comprovante da transação e o parecer do PicPay seguem em anexo a este e-mail. Atenciosamente,

*****

01/07/2026 às 14:39

Olá, Felipe Cavalheiro
Tudo bem?

Recebemos seu contato referente à transação informada e seguimos com a análise do caso.

A Simpay atua como intermediadora de pagamentos e, diante de uma contestação, realiza a verificação da transação e a análise da conta do recebedor dos valores, adotando as medidas cabíveis conforme nossos procedimentos internos e a regulamentação aplicável.
Em relação à devolução de valores, informamos que esse processo, quando aplicável, é conduzido pela instituição financeira do pagador, responsável pela abertura e condução do procedimento específico de devolução no arranjo Pix. A Simpay acompanha e coopera com as solicitações recebidas por esse canal, sempre que acionada.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro da nossa atuação como intermediadora de pagamentos.

Equipe Simpay
Atendimento / Ouvidoria