[Editado pelo Reclame Aqui] via Pix: Cobrança Indevida e Falta de Estorno pela SIMPAY após [Editado pelo Reclame Aqui] no TikTok

Belém - PA
05/06/2026 às 00:40
No dia *****, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] na internet (página [Editado pelo Reclame Aqui] que se passava pelo TikTok) e realizei um pagamento via Pix no valor de *****. A empresa responsável por intermediar o pagamento e receber o valor foi a SIMPAY PAGAMENTOS LTDA.Assim que percebi a [Editado pelo Reclame Aqui], acionei imediatamente o MED (Mecanismo Especial de Devolução) no meu banco (Neon) e entrei em contato com os canais de atendimento. Já se passaram 4 meses e, até o momento, a Simpay não efetuou a devolução do meu dinheiro.Como intermediadora do pagamento, a Simpay tem responsabilidade solidária pelo produto/serviço ofertado por seus parceiros comerciais, conforme o Código de Defesa do Consumidor e a Súmula 479 do STJ. Exijo que a empresa analise o ID da transação e realize o estorno do valor integral na minha conta, já que o montante é fruto de uma atividade [Editado pelo Reclame Aqui] flagrante operada através da plataforma de vocês.
05/06/2026 às 08:58
Olá, Tudo bem?
Recebemos seu contato referente à transação informada e seguimos com a análise do caso.
A Simpay atua como intermediadora de pagamentos e, diante de uma contestação, realiza a verificação da transação e a análise da conta do recebedor dos valores, adotando as medidas cabíveis conforme nossos procedimentos internos e a regulamentação aplicável.
Em relação à devolução de valores, informamos que esse processo, quando aplicável, é conduzido pela instituição financeira do pagador, responsável pela abertura e condução do procedimento específico de devolução no arranjo Pix.
A Simpay acompanha e coopera com as solicitações recebidas por esse canal, sempre que acionada.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro da nossa atuação como intermediadora de pagamentos.
Equipe Simpay
Atendimento / Ouvidoria