Renovação automática não autorizada e cobrança no cartão de crédito

17/08/2026 às 14:11
Renovação automática sem minha autorização
O investidor ***** fez uma fez uma renovação automática no meu cartão de crédito no valor de 12× 79,00!!!
Por favor faça o estorno o mais rápido possível
21/08/2026 às 17:02
Olá, Giselia!
Agradecemos por compartilhar seu relato e nos permitir analisar sua solicitação com atenção.
Identificamos que a localização do seu cadastro levou um tempo adicional porque os dados informados inicialmente no contato estavam divergentes daqueles registrados no momento da compra.
Esclarecemos também que o Simpla Club opera por meio de assinatura recorrente, em modelo semelhante a plataformas de streaming, na qual a renovação ocorre automaticamente ao final de cada período contratado, conforme informado no momento da adesão.
De qualquer forma, assim que localizamos a conta correta, nosso time de Sucesso do Cliente tomou todas as providências: sua assinatura foi devidamente cancelada (garantindo que não haverá novas cobranças) e o processo de reembolso da última cobrança foi solicitado junto à intermediadora de pagamento.
A partir de agora, o prazo para que o crédito seja efetivamente lançado em sua fatura depende exclusivamente do banco emissor do seu cartão.
Reforçamos que prezamos por um atendimento transparente, atencioso e resolutivo. Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Simpla Educação
01/09/2026 às 14:34
Olá, Patrícia!
Esclarecemos que o Simpla Club opera por meio de assinatura recorrente, em modelo semelhante a plataformas de streaming, na qual a renovação ocorre automaticamente ao final de cada período contratado, conforme informado e aceito nos Termos de Uso no momento da adesão.
Identificamos que a sua assinatura foi devidamente cancelada para que não ocorram novas cobranças em ciclos futuros.
Contudo, quanto ao pedido de estorno do valor referente ao ciclo atual, informamos que o reembolso integral é concedido quando o cancelamento é solicitado dentro do prazo de 7 (sete) dias a contar do ato da contratação inicial, nos termos do Código de Defesa do Consumidor. Conforme estabelecido na cláusula 5.4 dos nossos Termos de Uso, após esse período, não é possível a devolução dos valores pagos referentes aos serviços prestados.
Dessa forma, o valor cobrado permanece válido referente ao novo ciclo do seu acesso, que continua ativo e disponível para utilização na plataforma.
Equipe Simpla Educação