Renovação automática sem aviso prévio e dificuldade para cancelar

Ribeirão Preto - SP
30/06/2026 às 12:22
Prezados,
Em 28/06/2026 identifiquei uma cobrança em meu cartão referente à renovação do Simpla Club, realizada em 20/06/2026.
Eu não tinha conhecimento de que minha assinatura seria renovada automaticamente e não localizei qualquer comunicação prévia informando sobre a proximidade da renovação ou permitindo que eu optasse pelo cancelamento antes da cobrança.
Assim que percebi o lançamento, tentei acessar a plataforma para cancelar a assinatura e verificar minhas informações, porém o site passou a apresentar erro no login, impossibilitando o acesso à conta.
Também tentei contato pelos canais de atendimento disponíveis, mas a mensagem não entrega e até o momento não consegui resolver a situação.
Meu objetivo não é utilizar o serviço renovado. Solicito, em caráter excepcional, o cancelamento da assinatura, o estorno da cobrança realizada e o cancelamento das parcelas futuras.
Espero resolver a situação diretamente com a empresa. Caso não seja possível chegar a uma solução amigável, avaliarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à administradora do cartão.
06/07/2026 às 10:49
Olá, Beatriz!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de analisar sua solicitação com atenção.
Verificamos o seu caso e gostaríamos de esclarecer alguns pontos. A assinatura do Simpla Club funciona no modelo de renovação automática, assim como em diversos aplicativos e serviços de assinatura. Essa condição está prevista em nossos Termos de Uso, aceitos no momento da contratação, e tem como objetivo garantir a continuidade do acesso à plataforma, preservando as condições comerciais originalmente contratadas, sem a necessidade de uma nova aquisição.
Entendemos, no entanto, que a renovação pode não refletir a intenção do cliente naquele momento. Por isso, o cancelamento da assinatura pode ser solicitado a qualquer momento por meio de nossos canais de atendimento, conforme também previsto em nossos Termos de Uso.
Após a análise da sua solicitação, verificamos que o pedido foi realizado dentro do prazo previsto. Dessa forma, efetuamos o cancelamento da renovação da assinatura e o reembolso da cobrança realizada.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a melhor experiência para nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Simpla Educação
07/07/2026 às 09:02
Após registrar minha reclamação, a empresa entrou em contato já no dia útil seguinte (01/07), demonstrando interesse em compreender o caso e dar andamento ao atendimento.
Toda a tratativa foi realizada por escrito, conforme solicitei, o que trouxe mais segurança durante o processo.
A solução definitiva foi apresentada em 06/07. Considerando o primeiro contato até a resolução, foram aproximadamente quatro dias úteis, prazo que considero razoável para a análise do caso.
A empresa realizou o cancelamento da renovação automática e efetuou o estorno integral do valor cobrado no cartão de crédito, solucionando minha solicitação.
Como sugestão de melhoria, acredito que seria importante reforçar a comunicação prévia sobre a proximidade da renovação automática e facilitar o acesso aos canais de atendimento e ao gerenciamento da assinatura.
Agradeço pela resolução do caso.