Cobrança indevida após expiração de assinatura e impossibilidade de contato para cancelamento

Tupi Paulista - SP

08/06/2026 às 20:44

Olá, boa noite!
Eu tinha uma assinatura na plataforma Simpla Invest Club há um ano atrás, que no início deste mês, agora em junho, expirou. Então eles mandaram no WhatsApp um ícone que é um botão para digitar e renovar a assinatura, mas eu não digitei a opção de aceitar, tinha a opção sair também, mas não digitei nenhuma, mas mesmo assim eles lançaram o valor de R$ 948,00 no meu cartão, não sei nem em quantas vezes parcelaram, ou se parcelaram. Entrei em contato num dos telefones que tenho e não me deram resposta, os outros dois que tenho aparece a mensagem que não estão mais no WhatsApp. Não consigo falar por ligação também, renovaram sem nem me consultar. Fizeram o lançamento no sábado, dia 06, está em processamento, por enquanto não consegui cancelar na empresa do cartão também, pediram para entrar em contato com a Simpla Invest.

09/06/2026 às 11:51

Olá, Juliane!

Agradecemos pelo seu contato e por nos dar a oportunidade de analisar com proximidade.

Verificamos que sua assinatura possuía renovação automática, condição prevista nos termos aceitos no momento da contratação do nosso aplicativo. Esse modelo funciona de forma semelhante ao utilizado por diversos serviços de assinatura e streaming, permitindo que o assinante mantenha a continuidade do acesso aos conteúdos, benefícios da plataforma e às condições comerciais vigentes da sua contratação.

Ressaltamos que o cancelamento da assinatura poderia ser solicitado a qualquer momento por meio dos nossos canais de atendimento, conforme também previsto nos termos da contratação.

Entendemos, no entanto, sua dificuldade em entrar em contato conosco. Recentemente realizamos uma atualização de nossos canais de atendimento, o que gerou desencontro de informações. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente ocasionado por essa mudança.

Em relação à sua solicitação, informamos que o cancelamento já foi realizado em nosso sistema. Nossa equipe tentou contato com você no dia 09/06, às 09h16, para verificar se havia alguma necessidade adicional de atendimento ou esclarecimento, porém não obtivemos retorno.

De toda forma, reforçamos que sua solicitação foi atendida e que você receberá um e-mail com a confirmação e os detalhes referentes ao cancelamento realizado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Simpla Invest

21/06/2026 às 20:14

Demorou alguns dias,mas foi resolvido o lançamento indevido, as parcelas geradas no cartão foram excluídas.