Curso com valor final superior ao esperado devido a taxas adicionais e solicitação de ajuste de preço dentro do prazo de garantia.

Mineiros - GO

05/05/2026 às 18:44

Olá! Realizei a compra de um curso no dia *****, com pagamento à vista, e o valor final acabou sendo bem mais alto do que o esperado aproximadamente R$ 800 a mais devido a taxas como IOF, conversão de moeda e encargos do cartão.

Dentro do prazo de garantia, entrei em contato com o produtor no dia ***** buscando uma solução.

Na ocasião, não solicitei o reembolso imediato porque segui a orientação do produtor, que me indicou realizar uma nova compra com valor ajustado para posteriormente receber o reembolso da anterior.

No entanto, essa alternativa implica novos custos adicionais para mim (novamente IOF, taxas e variação cambial), o que aumentaria ainda mais o valor total pago.

Tenho interesse em continuar com o curso, mas gostaria de solicitar a análise do meu caso para uma solução mais adequada.

Solicito a manutenção da minha compra com ajuste de valor, ou seja, o reembolso da diferença entre o valor pago, sem necessidade de realizar uma nova compra.

Ressalto que minha solicitação inicial foi feita dentro do prazo de garantia.
Ressalto também que, durante esse período, segui as orientações do produtor e aguardei uma solução que me foi informada que seria resolvida. Diante disso, acabei não solicitando o reembolso imediato, pois estava confiando na resolução proposta.

Fico no aguardo de uma orientação.

Obrigada.

08/05/2026 às 14:18

Olá, Ana!

Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação. Entendemos sua preocupação em relação aos valores adicionais gerados na compra internacional.

Gostaríamos de reforçar que encargos como IOF, taxas bancárias e variação cambial são aplicados pela operadora do cartão e pelas instituições financeiras responsáveis pela transação, não sendo valores definidos ou recebidos pela nossa empresa.

Verificamos também que, durante o período de garantia, o contato realizado teve como objetivo entender alternativas para reduzir os impactos dessas taxas. Por esse motivo, nosso time buscou auxiliar apresentando possibilidades mais adequadas ao seu cenário. No entanto, não houve solicitação formal de cancelamento dentro do prazo previsto.

Atualmente, o prazo de garantia para reembolso encontra-se expirado, conforme as condições da oferta e as diretrizes aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor.

Em relação à possibilidade de devolução parcial via PIX ou ajuste manual do valor da compra, infelizmente essa alternativa não é viável do ponto de vista operacional e fiscal, considerando que a transação foi processada integralmente pela plataforma de pagamento, com emissão fiscal e demais registros financeiros já concluídos.

De toda forma, reforçamos que nosso objetivo é proporcionar a melhor experiência possível durante sua jornada conosco.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário em seus estudos e ao aproveitamento do conteúdo adquirido.

Equipe Simpla Educação

11/05/2026 às 21:23

Eu não pedi o cancelamento, pq o tempo todo me falaram que estavam avaliando o caso, e pensando em algo pra ajudar! Agora parece que falavam isso pra ganhar tempo! Paguei R$800,00 a mais e a vista. Pra mim é muito! E realizar outra compra, antes de ser reembolsada... Hum

12/05/2026 às 10:37

Olá, Ana!

Lamentamos a sua insatisfação e agradecemos novamente o seu contato.

Em relação ao cancelamento, esclarecemos que ele não foi solicitado pois, a partir do seu contato informando que o valor estava acima do esperado, nossa equipe buscou analisar alternativas de suporte e adequação da condição comercial ao seu contexto, com o objetivo de oferecer a melhor solução possível.

Nesse sentido, a proposta apresentada consistiu na emissão de um novo link de pagamento com valor ajustado, que substituiria a transação original, sendo o estorno do pagamento anterior realizado conforme o fluxo operacional da plataforma intermediadora, que possui regras e prazos próprios.

Esclarecemos ainda que não se tratou de duas compras simultâneas, mas sim de uma alternativa substitutiva de regularização da condição comercial, conforme já explicado.

Quanto ao prazo de cancelamento, reforçamos que este é definido pela plataforma de pagamento e pelo setor financeiro responsável, seguindo normas operacionais internas.

Por fim, reforçamos que nosso objetivo sempre foi buscar uma solução adequada ao seu caso, com transparência e boa-fé.

Ainda assim, caso opte por reconsiderar a proposta anteriormente apresentada, a alternativa de condição especial permanece disponível para você.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Simpla Educação

12/05/2026 às 13:19

Deixo aqui meu relato para que outros consumidores tenham atenção antes da compra.

O valor final da minha compra internacional ficou cerca de R$ 800 acima do esperado devido a IOF, câmbio e taxas do cartão. Entrei em contato dentro do prazo de garantia buscando uma solução, e durante vários dias permaneci em negociação acreditando que o caso seria resolvido.

A alternativa oferecida foi realizar uma nova compra com valor ajustado para depois receber o estorno da anterior. Porém, isso geraria novos encargos financeiros e mais custos para mim.

Após todo esse período de tratativas, fui informada de que não havia solicitação formal de cancelamento dentro do prazo e que não seria possível realizar ajuste parcial do valor.

Não estou questionando o conteúdo do curso, mas considero importante alertar outros consumidores sobre os custos envolvidos em compras internacionais e sobre a necessidade de formalizar imediatamente qualquer pedido de cancelamento ou reembolso, mesmo enquanto estiverem negociando alternativas.