Renovação automática não autorizada e indisponibilidade de canais de atendimento para curso/plataforma Meu Investidor

Londrina - PR
14/07/2026 às 15:09
Renovação automática sem autorização e falta de canais de atendimento
Em 2025 adquiri um curso/plataforma do Meu Investidor e, desde então, não utilizo mais o serviço. Para minha surpresa, identifiquei recentemente uma cobrança em minha fatura referente à renovação da assinatura, que foi realizada sem que eu tivesse conhecimento ou dado meu consentimento.
Assim que percebi a cobrança, tentei entrar em contato com a empresa para solicitar esclarecimentos e o estorno do valor. No entanto, não consegui encontrar nenhum canal de atendimento funcional. Os números de WhatsApp dos grupos de suporte que eu possuía não respondem mais, o Telegram também não está acessível e não encontrei outra forma de contato na plataforma, que inclusive faz muito tempo que não utilizo.
Diante dessa situação, solicito:
* O cancelamento imediato da assinatura;
* A análise e o estorno da cobrança realizada, considerando que não autorizei a renovação e sequer utilizo mais a plataforma;
* Um canal de atendimento oficial para que eu possa acompanhar a resolução do meu caso.
Aguardo um retorno o mais breve possível, com uma solução para esse problema.
21/07/2026 às 17:01
Olá, Jaque!
Agradecemos pelo seu contato. Entendemos a sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer a situação de forma transparente.
Pedimos desculpas pela dificuldade inicial em nos contatar. Passamos por uma reestruturação interna e troca nos números do nosso time, o que desativou alguns canais antigos. Já centralizamos o atendimento oficial para garantir que todos tenham um canal rápido e unificado, e nosso time entrou em contato com você por lá.
Sobre a assinatura, ela funciona em modelo contínuo com renovação automática ao final do ciclo de 12 meses, assim como na maioria das plataformas digitais. Enviamos e-mails de aviso prévio nos dias 01/02/2026 e 07/02/2026 informando sobre a renovação que ocorreria no dia 09/02/2026. Ressaltamos que o assinante tem total autonomia para solicitar o cancelamento da renovação automática a qualquer momento, desde que seja feito antes da renovação do ciclo atual.
Como sua solicitação foi feita em julho mais de 5 meses após a renovação e fora do prazo legal de 7 dias , não é possível realizar o estorno das parcelas do ciclo em andamento.
No entanto, atendendo à sua solicitação, já efetuamos o cancelamento definitivo da renovação automática. Garantimos que não haverá qualquer nova cobrança em 2027, e seu acesso à plataforma permanecerá liberado até o final deste período.
Nosso time entrou em contato com você para confirmar o cancelamento e oferecer qualquer auxílio necessário.
Permanecemos à disposição para te ajudar sempre que precisar.
Equipe Simpla Invest
21/07/2026 às 19:56
Após o contato realizado via WhatsApp, agradeço a atenção e os esclarecimentos prestados.
Entendi a explicação da empresa sobre a renovação automática da assinatura. No entanto, continuo inconformado com a negativa de qualquer possibilidade de reembolso.
A empresa informou que enviou e-mails antes da renovação, porém realizei diversas buscas em minha conta de e-mail e não encontrei nenhuma dessas mensagens. Como comprovação, foi apresentado apenas um print interno, que demonstra um suposto envio, mas não comprova que os e-mails foram efetivamente entregues ou recebidos por mim.
Além disso, quando percebi as cobranças, tentei contato pelos canais que possuía desde a contratação e não obtive retorno. A própria empresa reconheceu que passou por uma reestruturação e alterou seus canais oficiais de atendimento, o que dificultou ainda mais a resolução do problema.
Não estou questionando a existência da renovação automática prevista nos Termos de Uso. O que questiono é a ausência de comprovação de que fui efetivamente comunicado da renovação e o fato de não ter conseguido exercer meu direito de cancelar em razão das dificuldades de contato.
Também destaco que não utilizei a plataforma após essa renovação e, assim que identifiquei a cobrança em meu cartão, solicitei imediatamente o cancelamento. Ainda assim, fui informado de que não haverá qualquer possibilidade de reembolso, permanecendo a cobrança da anuidade parcelada em 12 parcelas de R$ 49,00, totalizando R$ 588,00, por um serviço que não estou utilizando.
Diante dessas circunstâncias, peço que a empresa reavalie o meu caso e apresente uma solução baseada na boa-fé e na transparência, seja por meio do estorno integral, parcial ou de outra alternativa que seja justa para ambas as partes.