Demora e Burocracia Excessiva para Acionar Seguro de Bicicleta Elétrica Após Acidente

Magé - RJ
17/04/2026 às 07:36
Eu tenho seguro da bicicleta elétrica com a simple2ujá tem mais de um ano, já realizei algumas manutenções preventivas, mas como aqui na minha cidade não tem cobertura. Eu pago a única empresa que tem aqui de bicicleta elétrica e depois oseguro me reembolsa.Mas no dia 10 de fevereiro de 2026, eu sofri um acidente com uma bicicleta e precisei acionar a assistência de danos a terceiros.Solicitaram os documentos de nota fiscal,fotos da bicicleta e um orçamento.Como já havia enviado a nota fiscal para o seguro pedi que pegassem em sistema,pois ela não estava mais aqui na minha residência. Tirei as fotos da bicicleta de todas as partes que estavam danificadas e solicitei ao a única empresa que tem aqui na minha cidade que faz manutenção em bicicleta o orçamento.Enviei os documentos para simple2u o prazo seria de 30 dias para análise. No decorrer desses 30 dias eles voltaram a mandar e-mail dizendo que eu não havia enviado os documentos e todos eles foram enviados por e-mail. No final ele solicitaram um documento técnico de todos os problemas que a minha bicicleta teria. Eu solicitei a empresa e ela me mandou um outro documento que foi juntamente anexado a todo o processo. Só que cada vez que você anexa um novo documento o prazo muda para 90 dias corridos. O último contato que eu tive a menina falou que todos os documentos estavam corretos e que eu teria que esperar mais 90 dias com isso, minha bicicleta tá parada desde fevereiro era um transporte que eu usava para o trabalho. Eu tô tendo gastos e o seguro não se preocupou em nenhum momento.Eu paguei o seguro para que eu tivesse realmente um seguro não uma [Editado pelo Reclame Aqui] na minha vida.Ele solicitaram um laudo técnico com CNPJ e umas outras coisas que a única empresa que faz serviço aqui de conserto de bicicleta elétrica, não fazia do modelo que eles queriam. Eles fizeram sim um documento mostrando os problemas que a minha bicicleta tinha naquele momento.
20/04/2026 às 17:31
Olá,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos relatados durante o processo de análise do sinistro.
Esclarecemos que, conforme previsto nas Condições Gerais do seguro contratado, é necessária a apresentação completa da documentação para a correta regulação do sinistro de quebra acidental. Entre os documentos exigidos estão: nota fiscal, registros fotográficos da bike completa incluindo as partes danificadas, orçamento e laudo técnico detalhado, emitido por prestador devidamente identificado (com CNPJ), contendo a descrição dos danos.
Verificamos em sistema que, ao longo da análise, houve pendências documentais que impediram a continuidade do processo dentro do prazo inicial. Ressaltamos que, no dia 30/03/2026, foi realizado contato informando a necessidade de envio dos documentos complementares que ainda permanecem pendentes.
Destacamos que o prazo de análise fica suspenso enquanto houver pendências documentais, sendo retomado após o recebimento completo das informações necessárias, já que é preciso realizar uma nova avaliação para garantir a conformidade com as coberturas contratadas e a correta apuração do sinistro.
Compreendemos as dificuldades relacionadas à disponibilidade de prestadores na sua região. No entanto, reforçamos que os documentos solicitados seguem critérios técnicos mínimos indispensáveis para a validação do processo, assegurando transparência e segurança para ambas as partes.
No momento, seguimos aguardando o envio da documentação pendente para dar continuidade à análise.
Permanecemos à disposição para acompanhar o andamento e prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ariane de Araujo
Suporte ao Cliente
Simple2U
20/04/2026 às 17:34
Eu enviei todos os documentos.
Fotos, orçamento com CNPJ, fotos.
E nada foi resolvido