Solicitação de troca de prestador de serviço devido a histórico de mau atendimento e exposição de dados

Florianópolis - SC

06/10/2025 às 11:43

Olá, equipe Simple2U,

Tenho um seguro residencial com vocês e no dia 23/09 abri um sinistro relacionado a vidros. Recebi um e-mail dizendo que seria necessária a visita de um prestador externo até aí tudo certo.

O problema começou quando a empresa responsável pela vistoria, Ativa Brasil Perícias, indicou um profissional com quem já tive uma experiência péssima no passado, quando era cliente de outra seguradora. Esse prestador esteve na minha casa e o atendimento foi extremamente constrangedor. Até hoje não sei se foi por preconceito (sou gay) ou outro motivo, mas a forma como fui tratado me deixou muito mal.

Por isso, pedi duas vezes para trocarem esse profissional. Deixei claro que não aceitaria que ele viesse novamente até minha casa, justamente por esse histórico. Minha solicitação foi apenas que outra pessoa fosse enviada, sem precisar explicar os motivos para a empresa terceirizada, para evitar exposição.

Só que agora esse mesmo prestador começou a me mandar mensagens, ou seja, parece que passaram meus dados pra ele, mesmo depois dos meus pedidos. Isso me deixou ainda mais desconfortável e com a sensação de que o caso se tornou algo pessoal o que não deveria acontecer de forma alguma.

06/10/2025 às 16:41

Olá,

Lamentamos pela experiência negativa relatada e pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Informamos que já estamos cuidando do seu caso para garantir que ele seja resolvido o mais rápido possível.

Em breve, entraremos em contato com um posicionamento definitivo e as devidas orientações.

Equipe de Relacionamento.

17/10/2025 às 17:33

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelo ocorrido e reforçamos que acompanharemos o seu caso de perto até sua completa resolução. Sabemos o quanto é importante ter uma experiência positiva conosco, e estamos comprometidos em garantir isso a você, respeitando integralmente sua dignidade, privacidade e o direito a um atendimento seguro.

Ressaltamos que temos o compromisso em garantir que todos os nossos clientes sejam atendidos com respeito, empatia e profissionalismo, sem qualquer tipo de discriminação, motivo pelo qual e conforme nosso contato realizado em 10/10, informamos que a vistoria em sua residência foi agendada e realizada dia 14/10, com um novo prestador, visando reforçar a confiança e a transparência em nossos serviços.

Esclarecemos que não compactuamos, sob nenhuma circunstância, com qualquer forma de preconceito ou discriminação e estamos apurando internamente todo o ocorrido.

Tomaremos as medidas necessárias para evitar que situações como essa se repitam.

Caso deseje, estamos à disposição para conversar diretamente e garantir que sua experiência seja cada vez mais positiva e acolhedora.

28/10/2025 às 18:06

Prezados, boa tarde.

Conforme solicitado, enviei todos os documentos e informações necessárias, além de ter prestado todos os esclarecimentos requeridos. No entanto, até o momento meu processo não foi concluído, mesmo após a realização da vistoria mencionada.

Reforço que estou aguardando um posicionamento objetivo e a resolução definitiva do caso, uma vez que o andamento tem sido demorado e sem retorno concreto.

Aguardo providências e retorno com urgência.

14/11/2025 às 22:18

A análise do meu sinistro está se arrastando desde setembro, e a cada dia surge uma nova desculpa ou enrolação. Isso é inadmissível. Exijo uma solução imediata e a quitação do sinistro sem mais atrasos. Já cumpri todas as etapas solicitadas e não aceitarei novas pendências criadas pela empresa.

Aguardo uma resposta objetiva e definitiva.