Cobrança Abusiva de Fidelidade Após Solicitação de Cancelamento de Plano Anual - Sistema *****

São José dos Campos - SP
07/05/2026 às 09:34
Contratei o sistema ***** no plano anual, que possui fidelidade, porém precisei solicitar o cancelamento porque não atuarei mais na área para a qual o serviço foi contratado.
Ao entrar em contato para cancelar, fui informada de que deveria pagar integralmente o restante do contrato devido à fidelidade. No entanto, entendo que essa cobrança é excessiva e desproporcional.
Compreendo que o plano anual possui desconto em relação ao plano mensal, e não me oponho a uma cobrança razoável referente ao benefício concedido. Porém, exigir o pagamento integral de todas as mensalidades restantes, mesmo sem a continuidade da prestação do serviço, me parece abusivo.
Além disso, o contrato não apresenta de forma clara um percentual específico de multa rescisória nem um cálculo objetivo para essa cobrança, mencionando apenas retenção de valores para custos operacionais.
Solicitei formalmente o cancelamento e pedi o detalhamento da cobrança e da base contratual utilizada, mas gostaria de registrar minha insatisfação e buscar uma solução razoável e proporcional para ambas as partes.
Aguardo retorno da empresa para resolução amigável da situação.