Atraso na entrega e falta de comunicação prévia à compra sobre ativos em falta

Brasília - DF

14/07/2026 às 17:08

No dia 30/06, realizei a compra de alguns medicamentos manipulados, sendo informada, no momento da compra, que o prazo de entrega seria até o dia 02/07. Optei por realizar a encomenda justamente porque estava contando com esse prazo de apenas dois dias, em razão da necessidade de iniciar um tratamento médico no tempo prescrito.

Entretanto, no dia 01/07, após o pedido já ter sido realizado e o pagamento já ter sido efetuado, fui informada de que um dos princípios ativos estava em falta e, por esse motivo, o prazo de entrega desse medicamento seria prorrogado para o dia 06/07. Essa informação deveria ter sido prestada antes da conclusão da compra, e não apenas um dia depois do pagamento, permitindo que eu decidisse se ainda tinha interesse em prosseguir com o pedido ou se buscaria outra farmácia capaz de atender ao prazo inicialmente prometido.

Apesar do transtorno, compreendi a situação e aguardei o novo prazo informado.

Como o prazo também não foi cumprido, entrei em contato diversas vezes com a farmácia pelos mesmos canais utilizados para realizar a encomenda e também por telefone, mas fui completamente ignorada. Minhas mensagens não eram respondidas (e, quando eram, eram dadas respostas evasivas) e minhas tentativas de contato não resultavam em qualquer posicionamento concreto da empresa.

Somente em nova conversa com o atendimento, ocorrida no dia 10/07, fui informada de que o princípio ativo chegaria no dia 15/07 e que esse seria o novo prazo para a conclusão do pedido. Contudo, para minha surpresa, hoje, dia 14/07, véspera da nova data prometida, fui informada de que agora outro princípio ativo está em falta, o que acarretará mais um adiamento, sem qualquer previsão concreta de entrega.

Essa sucessão de atrasos, aliada à falta de transparência e à ausência de comunicação adequada, demonstra total desorganização e um extremo desrespeito com o consumidor. Não é razoável que, a cada novo prazo informado, surja a alegação de indisponibilidade de um insumo diferente, obrigando o cliente a aguardar indefinidamente por um produto que já foi integralmente pago.

O medicamento é parte de um tratamento que precisa ser realizado em concomitância com um antibiótico, de modo que esse atraso injustificado compromete o tratamento prescrito e pode causar prejuízos à sua efetividade.

Diante de todos esses fatos, perdi completamente a confiança na capacidade da empresa de cumprir o pedido. Por isso, não tenho mais interesse em aguardar a manipulação dos medicamentos e solicito o cancelamento imediato da compra, com a restituição integral dos valores pagos, pelos mesmos meios utilizados para o pagamento, sem qualquer ônus para mim.

Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida. Caso contrário, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.