Cobrança de encargos condominiais com valores abusivos e falta de transparência no cálculo.

Guarujá - SP
12/04/2026 às 03:34
Fiquei inadimplente da Cota Condominial de Janeiro/2026 por 27 dias. Quando pedi o boleto reajustado para pagar, me assustei com o tanto de encargos que embutiram nessa cota condominial, e o pior, até hoje não sei como a SIMPLEX calculou os valores que paguei. Não demonstraram o histórico de cobrança do que foi inserido nesse boleto.
Pedi através de diversos e-mails o motivo do valor vultoso da cota atrasada e a única resposta foi que a SIMPLEX não podia me entregar o contrato feito entre a SIMPLEX e a .SÍNDICA do condomínio por ter DADOS SENSÍVEIS que não podiam ser revelado ao condômino.
Ora, isso chama [Editado pelo Reclame Aqui] da SINDICA eleita que ocupa o cargo, embora não resida mais aqui e essa ADMINISTRADORA FINANCEIRA SIMPLEX. Desde que SINDICA contratou a SIMPLEX para administrar a parte financeira do condomínio, o índice de inadimplência continua crescendo cada vez mais.
Quero que me enviem o cálculo aplicado para chegar ao valor que paguei a mais, que ao meu entendimento como engenheira está muito acima do que se deve pagar por 27 dias de atraso. NOME DO CONDOMÍNIO VIVENDA DOS PÁSSAROS, EM GUARUJÁ/ SP.REVOLTANTE E VERGONHOSO A PONTO DESSE IMPASSE SAIR DAQUI, DE UMA ESFERA PEQUENA, DE DENTRO DO CONDOMÍNIO PARA TODAS AS PESSOAS QUE LEREM ESSA RECLAMAÇÃO PENSAREM DUAS VEZES ANTES DE COMPRAR UMA UNIDADE AQUI NESSE CONDOMINIO INTITULADO " BAGUNÇADO " PELO CENTRO DA CIDADE DO GUARUJÁ./SP, OU SEJA , TEM MA REPUTAÇÃO TAMBÉM A ADMINISTRADORA DO VONDOMINIO CONTRATADA, A GOBATTI, QUE NUNCA INTERVEIO NESSE JUROS ABUSIVOS.
18/07/2026 às 14:44
NÃO RESPONDE, NÃO CALCULA O QUANTO DE ENCARGO FOI APLICADO, ME IGNORA.
UMA ADMINISTRADORA DE COBRANÇA DEVERIA TER UM ÓRGÃO QUE FISCALIZASSE O QUE A SIMPLEX FAZ QUE NÃO PODE RESPONDER A UMA ÚNICA PERGUNTA QUE FIZ. NÃO IREI PAGAR ADVOGADO, SAI MAIS CARO DO QUE ENGOLIR A NEGATIVA DE DISCRIMINAR OS VALORES GERADOS PARA CHEGAR AO ABSURDO QUE ME COBROU DE ENCARGOS. MUITOS CONDÔMINOS ESTÃO NA MESMA SITUAÇÃO QUE EU PASSEI, MAS TEM VERGONHA DE EXPOR A ANGÚSTIA QUE ESTÃO PASSANDO.