Propaganda enganosa e não cumprimento de promessa de crédito para veículo

São Luís - MA

31/08/2025 às 14:17

No dia 21 de agosto vi um anúncio no Facebook sobre um Corsa classic. Mostrei interesse e logo a pessoa entrou em contato comigo pelo whatsapp. Marquei de verbo carro com a pessoa e foi levado a um loja no vinhais chamada \"simplific soluções e intermediadora com bancos\". A princípio, não tinha ideia do serviço. Contudo, o carro que estava no anúncio não foi mostrado. Fui levado a acreditar na pessoa que ela iria me mostrar outros carros, mas eu já tinha um que já havia falado com o vendedor em outra oportunidade. A pessoa me prometeu que se eu fizesse contrato com eles. Eu iria receber o valor do crédito em três dias. Primeiro disse que eu precisaria esperar 48 horas para um tal de \"celo de qualidade\" me ligar. Eu esperava que uma administradora iria fazer isso. Precisamente, a que a pessoa me informou \"Mycon\". Passou as 48 horas quando eu comuniquei que até aquele momento não tinha me ligado. Daí, uma pessoa me ligou para revermos o contrato com prestadora de serviço, que até o momento da assinatura do contrato não tinha me falado que era uma intermediadora que faria um consórcio em meu nome. Me ligaram da mesma empresa (simplific) para fazer isso - isto eu esperando a ligação de alguma administradora financeira etc. Quer dizer, ele fazem a gente pensar que eles mesmo vai parcelar o valor do carro. A pessoa é levada a pensar que tudo vai ser feito por essa empresa, mas o que eles querem mesmo é o valor de entrada. Daí eles abrem um consórcio no seu nome com o maior número de parcelar. E o restante do dinheiro eles ficam. Já se passaram mais de sete dias e nada. Não se comunicam, nem fazem o que prometem. A pessoa disse que o contrato era só um protocolo. Que o dinheiro já estava aprovado em meu nome. Então se configura com [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
A empresa está em nome de (Editado pelo Reclame AQUI)
A pessoa que nos atendeu: (Editado pelo Reclame AQUI)

05/09/2025 às 09:20

Fica de aviso para qualquer pessoa que seja atraída para essas empresas que prometem crédito fácil para quem está negativado. Não façam depósito, não assinem contrato, pois, todas essas empresas tem um advogado como testa de ferro - por que não dizer a mente que organiza esses [Editado pelo Reclame Aqui], visto que todos tem o mesmo modo de operação. Eles te seduzem com um carro, parcelamento, facilidade só para [Editado pelo Reclame Aqui] seu dinheiro. A partir disso, eles ficam te enrolando, e te colocam em um consórcio.
Fiquem atentos a esses nomes:(Editado pelo reclame AQUI).
Esse empresa fica no Vinhais.
[Editado pelo Reclame Aqui] empresas que fazem o mesmo: DN+, master, supersim.