Reclamação por ligações indevidas e insistentes da empresa Simplifica Assessoria Financeira

Jundiaí - SP

17/12/2024 às 11:20

ID: 204891669

venho formalizar reclamação contra a empresa Simplifica Assessoria Financeira pelos seguintes motivos:

1. Recebimento de ligações indevidas:

Tenho recebido diversas ligações diárias realizadas por essa empresa, buscando contato com uma pessoa chamada Maria Virginia. Informo que não conheço essa pessoa e que o número de telefone celular cadastrado pertence exclusivamente a mim.

2. Tentativas frustradas de solução:

Repetidamente informei aos atendentes que o número de telefone em questão não pertence à pessoa procurada e solicitei que fosse removido do banco de dados da empresa. Apesar dessas tentativas, as ligações persistem, evidenciando o descaso e a ausência de medidas corretivas.
Diariamente bloqueio diversos números, mesmo assim continuo recebendo ligações de outros números.

3. Perturbação e invasão de privacidade:

As ligações têm ocorrido em horários inconvenientes, com alta frequência, o que tem causado desconforto emocional e prejuízo à minha rotina. Tal prática é abusiva e fere a legislação de proteção ao consumidor.

4. Registro no Não Perturbe:

Informo ainda que já registrei meu número no sistema "Não me Perturbe"

Base legal para a denúncia:

Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******):
Art. 42: O consumidor não pode ser exposto a constrangimento.
Art. 39, IV: É vedado ao fornecedor de serviços utilizar práticas abusivas.
Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.*******/******* - LGPD):
Art. 7: O tratamento de dados pessoais deve ser feito apenas com o consentimento do titular.
Resolução n *******/******* da Anatel:
Estabelece limites para chamadas de telemarketing e garante o direito do consumidor à privacidade.

Pedidos:

Remoção imediata e definitiva do meu número do banco de dados da empresa.
Cessação imediata de quaisquer ligações relacionadas à empresa Simplifica Assessoria Financeira.

26/05/2025 às 17:55

Prezada Sr. WELLISON REIS PEIXOTO,

Agradecemos por nos comunicar sobre sua insatisfação. Gostaríamos de informar que já realizamos as devidas providências para que a senhor não receba mais ligações da nossa empresa.

Estamos à disposição para qualquer eventualidade e agradecemos pela compreensão.

28/05/2025 às 05:31

Agradeco pela resolução.