Abordagem abusiva e informação enganosa para registro de marca

Belo Horizonte - MG
09/04/2026 às 11:31
Acabei de receber uma ligação de uma pessoa, se titulando funcionária da empresa Simplificada Marcas e Patentes, informando que existe uma empresa no Maranhão desejando firmar sua marca no INPI cujo nome é o mesmo nome da minha empresa. E que como eu abri o nome fantasia primeiro, eu teria prioridade em registrar a marca com eles. A atendente passou valores para meu esposo fora da realidade, como estava perto dele pedi que enviasse todas as informações e Cobranças por e-mail que iria verificar com meu contador, não transmitiu segurança na intenção da ligação pois disse que não enviam nada por e-mail só pelo WhatsApp, então pedi que enviasse pelo WhatsApp, nada muito claro. A intenção parecia apenas me colocar medo para eu registrar minha marca com eles. Vou investigar mais com meu advogado sobre isso para saber se procede. Porque é só empresa no Nordeste com o mesmo nome.
1 reação
Clique para ver todas as reações nesta reclamação.
Reclamações Parecidas
Empresa SIMPLIFICA MARCAS E PATENTES utiliza abordagem abusiva e informação [Editado pelo Reclame Aqui] para coagir clientes.
08/04/2026 às 16:02
Cobrança abusiva e pressão para pagamento de serviço de registro de marca
03/02/2026 às 17:02
SIMPLIFICA MARCAS E PATENTES: Práticas Confusas e Cobranças Indevidas
21/01/2026 às 16:41
Coação para pagamento de taxa de registro de marca Kleber Terraplenagem
03/09/2025 às 08:48
Previous slide
Next slide
05/08/2025 às 21:12
Prezada Aline,
Nossa empresa é idônea e atua no ramo de registro de marcas e patentes, desde *****. Estamos devidamente registrados no CNPJ sob n *****, nossa atuação é séria e contamos com mais de ***** (duas) mil marcas registradas em nosso portifólio de clientes, esses que estão satisfeitos com o trabalho prestado.
Deixamos registrado aqui que não atuamos da forma mencionada pelo Sr.(a), não fizemos as ligações comentadas e muito menos concordamos com essa conduta. É importante registrar, ainda, que toda a forma a de alegação [Editado pelo Reclame Aqui] e sem comprovação de conduta irregular for [Editado pelo Reclame Aqui] e/ou tiver como objetivo prejudicar a reputação de nossa empresa, pode configurar difamação, [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Código Penal.
Deixamos registrado aqui que não concordamos com essa conduta mencionada, pois a nossa atuação é realizada a fim de prestar os melhores serviços aos nossos clientes.
Entretanto, vamos levar em consideração o feedback para nossas próximas abordagens e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
S
sem reputação definida
SEM REPUTAÇÃO DEFINIDA
Compare
Ver página da empresa
Está com problema com SIMPLIFICA MARCAS E PATENTES?
Reclamar
Buscar descontos
Ranking
Cadastre uma empresa
Por que estar aqui?
Tire suas dúvidas sobre o Reclame aqui
O site Reclame AQUI pode conter conteúdos destinados a maiores de 18 anos. Verifique a classificação indicativa.
Siga a gente nas redes sociais
O Twitter agora é X - Acesse o perfil Reclame Aqui!
Termos de uso
Política de privacidade
22/05/2026 às 13:37
Olá, senhora.
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de reforçar o compromisso da Simplifica Marcas e Patentes com a proteção da propriedade intelectual de nossos assessorados.
Gostaríamos de pontuar alguns aspectos importantes sobre o nosso modelo de atendimento para que não restem dúvidas sobre a integridade de nossa atuação:
Nosso sistema de monitoramento atua em tempo real para identificar processos de terceiros que possam colidir com nomes comerciais já estabelecidos no mercado. Informar ao empresário sobre a sua prioridade de registro baseada na data de abertura da empresa é um procedimento de consultoria padrão, visando evitar que ele perca o direito de uso do nome para quem registrar primeiro no INPI.
Agilidade no Atendimento via WhatsApp: Optamos pelo uso do WhatsApp por ser uma ferramenta que permite o envio imediato de documentos, áudios explicativos e suporte em tempo real, o que é crucial em casos de disputa de marca onde cada hora conta para o protocolo de oposição ou registro.
A intenção de nossos consultores nunca é gerar insegurança, mas sim alertar sobre riscos reais. Uma empresa que opera sem o registro de marca está vulnerável a notificações judiciais e à obrigação de interromper o uso de sua identidade visual de imediato, independentemente da localização geográfica do requerente.
Reiteramos que estamos totalmente à disposição para tratar diretamente com o seu advogado ou contador. Temos total confiança na legalidade e na necessidade técnica dos serviços que propomos, os quais visam justamente evitar litígios futuros.
Lamentamos que a seriedade do alerta tenha sido interpretada como uma abordagem negativa. Nosso foco permanece sendo a blindagem do patrimônio imaterial de nossos clientes contra o uso indevido por terceiros.
Seguimos à disposição para formalizar os orçamentos e sanar quaisquer dúvidas técnicas pelos nossos canais oficiais.
Atenciosamente, Departamento de Relacionamento ao Cliente
Simplifica Marcas e Patentes