Cobrança indevida após cancelamento de contrato de academia

Teresina - PI

03/08/2026 às 20:13

Cancelei meu contrato com a ***** no dia 23/06/2026 e recebi um comprovante de cancelamento, no dia 03/08 recebi o comprovante de estorno errado, o que já demonstra falha no processo interno da empresa.

Mesmo após quase 2 meses do cancelamento, a Simplifit continua debitando parcelas do plano no meu cartão *****, sem qualquer justificativa contratual, já que não há previsão contratual válida para cobrança após o cancelamento formalizado.

Já tentei resolver diretamente com a empresa e também abri reclamação no consumidor.gov.br, além de fazer uma denúncia no procon do Piauí, sem solução efetiva até o momento. Diante da reincidência da cobrança indevida, também estou encaminhando o caso ao Banco Central via canal RDR contra o Bradesco.
Exijo:
1. Estorno imediato do valor de R$ 119,90 referente à última parcela cobrada indevidamente;
2. Estorno de todos os demais valores cobrados após a data de cancelamento (23/06/2026).
3. Confirmação por escrito de que o contrato está definitivamente encerrado, sem pendências futuras;
4. Correção do comprovante de estorno, que foi emitido com dados incorretos.

Como consumidor, entendo que a cobrança após cancelamento formalizado configura prática abusiva nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 39, V e art. 42, parágrafo único), e espero solução definitiva no menor prazo possível.

10/08/2026 às 10:13

Olá, Luis Gustavo de Sousa Tourinho.

A Simplifit tomou conhecimento da manifestação apresentada e esclarece que a situação relatada já está sendo tratada pelos canais formais competentes.
Considerando que existem questões relacionadas ao contrato e aos valores mencionados que estão sendo discutidas judicialmente, a empresa entende que não é adequado realizar, neste espaço público, uma análise ou manifestação detalhada sobre o mérito da controvérsia, a fim de preservar o tratamento adequado da questão e evitar qualquer informação incompleta ou divergente daquela que consta nos autos.
Em relação aos procedimentos administrativos mencionados, a Simplifit informa que as solicitações foram encaminhadas às áreas responsáveis para a devida conferência, inclusive quanto aos registros de cancelamento, cobranças e estorno apresentados pelo cliente.

A empresa permanece à disposição para prestar os esclarecimentos e apresentar a documentação pertinente pelos canais formais e competentes para o tratamento da demanda.

Equipe Simplifit