Serviços atrasados, pedidos não realizados e falta de consideração com o cliente

Mogi-Guaçu - SP

15/01/2019 às 14:08

ID: 41948183

Publiquei um romance com a prestadora de serviço Simplissimo. A prestadora diz que o cliente deverá receber relatórios precisos sobre as vendas, contudo, esses relatórios não apenas não aparecem (como poderiam em forma de prévia)e nenhuma outra informação é dada além de que se deva esperar três meses pela espera do relatório final (consolidado). Para tanto, então, pedi que retirasse meu livro da conta da simplissimo e passasse para minha conta diretamente na Amazon, a fim de que eu mesmo pudesse acompanhar as vendas diretamente. Não apenas o chamado Sr. João não o fez, como também ignorou totalmente grande parte de meus pedidos. Pedidos como de propaganda na primeira semana de janeiro que compreender do dia 01 ao 07, pedido de promoção pelo próprio site (preço promocional do ebook) assim como acabou até o momento não realizando a propaganda da qual foi paga para fazer. O serviço de editoração (a qual informava uma melhora do texto), que foi também paga, não foi cumprida. Não apenas a empresa não cumpriu metade dos acordos, como também não se esforça para resolver os problemas do cliente. Se por aqui, essas questões não forem resolvidas, um apelo ao Procon se fará necessário.

1) Mudança do cadastro do livro para o meu perfil no amazon,

2) Conferência o quanto antes das vendas do meu livro,

16/01/2019 às 09:02

Bom dia.

Sobre o ponto 1) Mudança do cadastro do livro para o meu perfil no amazon:

A Amazon ** não permite ** que um cliente (seja editor ou autor) transfira uma obra de uma conta, para outra. O que o senhor pode fazer -- e já fez, pelo que é possível constatar no catálogo da Amazon -- é publicar a sua obra através de sua própria conta. Considerando que o senhor já fez isso, a ação mais correta é desativar o nosso cadastro da sua obra na Amazon, para deixar apenas o seu cadastro já ativo na Amazon. Sem afetar a publicação nas demais lojas.

Sobre o ponto 2) Conferência o quanto antes das vendas do meu livro

Conforme é explicado nos Termos de Serviço em nosso site, e também na página dos relatórios (prévias diárias e relatório consolidado), as livrarias fornecem os dados das vendas, para as editoras, com bastante defasagem.
Das vendas feitas em dezembro/*******, a Simplíssimo só receberá o relatório das lojas no mês de fevereiro/*******. E assim sucessivamente. Isto está explicado de forma bastante clara e objetiva, tanto na página do relatório, quanto nos Termos de Serviço - https://******* -- trecho:
Até o dia 10 de cada mês, serão reportadas ao Usuário as vendas do penúltimo mês anterior (exemplo: até 10 de março, serão reportadas as vendas apuradas até o último dia de janeiro; e assim sucessivamente).
Isto foi informado ao senhor, recentemente, em nosso chat. A resposta por lá não citou o trecho acima, pois esta explicação aparece (com outras palavras, mais simples) na página do relatório, em destaque, e costuma ser suficientemente clara.
Resumindo, só teremos a informação das vendas feitas nas livrarias, após o período citado acima. Esta é a forma como a Amazon, e todas as demais livrarias, trabalham com as editoras, e não está em nosso poder alterar isso.
Porém, nós recebemos uma prévia das vendas destas lojas (ou seja, uma informação ainda não consolidada em termos contábeis/financeiros, e sem considerar eventuais estornos pedidos por leitores). Nesta informação prévia de vendas, da qual temos dados até o dia 06 de janeiro, infelizmente, não constam dados de quaisquer vendas para sua obra. O fato de sua obra ser publicada nas livrarias, não quer dizer que ela começará a vender imediatamente e/ou se tornar um sucesso de vendas, situações que fogem absolutamente do controle de qualquer empresa ou editora, pois depende do gosto e das preferências dos leitores.

Sobre o ponto 3) Iniciação das propagandas o mais rápido possível e de modo confiável e correto.

O ebook Alice entrou no ar nas livrarias, publicado pela Simplíssimo, no dia 12 de dezembro de *******. Para ser preparada e realizada a ação de divulgação, lhe avisamos que era necessário preencher um questionário para a divulgação -- que o senhor preencheu e completou em 25 de dezembro de *******. Nesta data, a Simplíssimo, assim como muitas outras empresas, fez recesso. A Simplíssimo retornou às atividades em 02 de janeiro de *******. Conforme também explicado ao senhor anteriormente, em nosso chat, sua divulgação foi programa para iniciar na semana entre os dias 7 e 11 de janeiro de *******, e de fato iniciou (dia 10 de janeiro).
Ainda, conforme explicado no site, a nossa divulgação fará a promoção da sua obra em publicidades via Facebook e Google Ads, durante 30 dias seguidos, ou seja, de 10 de janeiro até 09 de fevereiro de *******. Portanto, em vista do que explicamos no item 2 das suas questões, os resultados obtidos com a divulgação poderá ser apurados nos meses de Março (quando teremos os dados das vendas de Janeiro/*******) e Abril (quando teremos as vendas de Fevereiro/*******).

Por fim, sobre o serviço de edição mencionado como atrasado, ele consiste no seguinte (conforme descrito em nosso Termo de Serviço):

A Edição de texto é um serviço oferecido em caráter opcional aos Usuários. Quando contratada, a Simplíssimo encaminhará a Obra para um editor profissional freelance que poderá sugerir modificações estruturais e/ou fazer recomendações gerais sobre a Obra. A critério do editor, ele poderá reescrever trechos, alterar parágrafos, frases e pontuações, mas não estará obrigado a fazer isto. O trabalho do editor é realizado em uma etapa única. Caso a Obra tenha partes de seu conteúdo modificados pelo editor, ela será entregue ao Usuário, por email, e caberá ao Usuário aceitar, ou não, eventuais alterações e sugestões, competindo ao Usuário todos os ajustes eventualmente necessários no original.

O editor profissional sempre emitirá um parecer sobre a obra, independentemente de fazer, ou não, eventuais ajustes e apontamentos diretos no texto. Neste parecer, o editor relatará sua impressão sobre a obra como um todo, seu potencial comercial, indicando sugestões e/ou fazendo apontamentos propositivos ao Usuário, com relação ao conteúdo e à forma da obra.

Opiniões e recomendações do editor são pessoais, e não representam a opinião da Simplíssimo.

No caso da Obra Alice, está pendente a entrega do parecer editorial. Vamos providenciar para que este atraso seja sanado o mais brevemente possível.

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas, e seguimos, como sempre, à disposição pelos canais habituais (email, chat, whatsapp, telefone).