cancelamento

Serra - ES
21/05/2026 às 08:58
Comprei acesso a uma plataforma digital da Simplo, pedi pra fazer o cancelamento mas eles alegam que não pode cancelar por se tratar de um produto e não uma assinatura, falei que estou com problemas financeiros e não estou conseguindo arcar com compromisso, acabei atrasando uma mensalidade e deixei bem claro que vou pagar, só estou passando por problemas, por isso quero cancelar, mas tenho uma dúvida se não se trata de uma assinatura por que eles cortaram meu acesso, se fosse real o produto uma vez adquirido seria total direito meu, mas não ele cortam o acesso, tudo bem cortar pra mim, mas isso é uma assinatura, e não quero maís, uma dica pra essa empresa que ainda respeito é olhar cada caso e ser mais Humano, estamos passando por momentos difíceis e peço que estude meu caso melhor, quero continuar recomendo eles pra amigos e quem sabe quando as coisas melhorar volto a ser cliente, obrigado!
21/05/2026 às 09:43
Prezado cliente,
Agradecemos seu contato e compreendemos o momento financeiro relatado.
Esclarecemos, porém, que a contratação realizada não se trata de uma assinatura mensal, mas sim de uma compra de acesso a um produto digital. Após a quitação integral, o acesso permanece conforme as condições contratadas. Enquanto houver parcelas em aberto, o produto ainda não está totalmente quitado, razão pela qual o acesso pode ser temporariamente bloqueado em caso de inadimplência, conforme previsto no contrato aceito no momento da compra.
O bloqueio por falta de pagamento não transforma a compra em assinatura. Ele apenas protege o cumprimento da relação comercial, pois a SIMPLO já disponibilizou a plataforma, estruturou o atendimento, gerou custos operacionais, técnicos e administrativos, e cumpriu sua parte ao entregar o acesso contratado.
Também reforçamos que o direito de cancelamento sem ônus, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor para compras realizadas fora do estabelecimento comercial, deve ser exercido dentro do prazo legal de 7 dias. Não havendo solicitação formal dentro desse período, a compra permanece válida e as parcelas assumidas continuam devidas.
Entendemos o pedido por uma análise mais humana e estamos abertos a avaliar possibilidades de regularização dentro dos canais oficiais de atendimento. Da mesma forma, é importante lembrar que uma relação comercial justa depende do cumprimento das obrigações por ambas as partes: a empresa entrega o produto contratado e o cliente honra o compromisso assumido.
Seguimos à disposição para buscar uma solução viável para regularização do seu caso.
Equipe SIMPLO
21/05/2026 às 20:00
Uma atendente me ligou e me faz uma proposta não era o que eu gostaria mas eu também entendo eles! Resolvido ele deram um retorno muito rápido e agradeço!