Erro no cálculo do frete para múltiplos produtos na Hostgator há quase um ano

Balneário Camboriú - SC

06/02/2026 às 08:53

ID: 239942055

Faz quase UM ANO (desde o dia 23/05/2025) que estou aguardando a equipe Hostgator resolver um problema seríssimo de cálculo do frete, no caso de múltiplos produtos no mesmo pedido.

Em resumo: caso o cliente coloque 3 peças no carrinho, a plataforma Hostgator não calcula o frete das três peças, então os valores são bem menores do que eu terei que pagar. Por exemplo, na minha loja aparece que duas cadeiras + estatueta = R$ 369,33 pela Azul Cargo. Já na plataforma da Melhor Envio (que é o valor correto) mostra que o frete custará R$ 1.236,86 pela Azul.

Por isso preciso que revejam o que está acontecendo. Não está somando o custo de frete de todas os produtos. A loja sai no prejuízo.

Além disso, eles alegam utilizar a configuração de somar todas as medidas e pesos para cotar um único volume (embalagem), mas como que um ecommerce de móveis funcionará se o cliente não puder comprar mais de uma peça, tendo em vista que ultrapassará os limites das transportadoras??? Por isso estou pedindo há meses que o cálculo do frete seja feito separado (por produto) e então a soma de todos os fretes seja adicionada ao valor total do pedido (já que eu postarei individualmente na transportadora escolhida).

E, caso isso não seja possível (o que é um absurdo para plataforma de ecommerce), como farei para limitar a quantidade por produto, para que o cliente só consiga comprar 1 cadeira por pedido? (o que é terrível, pois poderá levar à desistência da compra).

E pior que não tem condição de eu desistir da Hostgator agora, já que passei meses aprendendo a configurar a loja e fazendo os ajustes.

Pelo amor de Deus, vocês precisam achar uma solução de melhorar a plataforma.

Fico no aguardo sobre como deverei configurar para que possa vender mais produtos sem sair no prejuízo.

26/02/2026 às 16:11

Olá, Ágatha.

Compreendo a sua preocupação em relação ao cálculo de frete e ao impacto que isso pode gerar na operação da sua loja. Quero esclarecer de forma objetiva o funcionamento da plataforma e as tratativas já realizadas no seu caso.

A loja utiliza, por padrão, o cálculo logístico por cubagem consolidada. Isso significa que, quando há mais de um produto no carrinho, o sistema considera as dimensões e o peso total dos itens em um único volume para envio e encaminha essas informações à transportadora integrada, que retorna o valor do frete conforme suas próprias regras. Esse é o modelo estrutural da plataforma e não há, atualmente, a funcionalidade de cálculo por múltiplos volumes independentes (multicaixas).

Assim, a diferença de valores observada em comparação com simulações realizadas diretamente em outras plataformas ou sistemas ocorre porque os métodos de cálculo são distintos, e não por falha técnica ou erro no funcionamento da loja. A integração disponível refere-se à conexão com os serviços logísticos para cotação e envio de dados, sem previsão de customização da lógica de empacotamento.

Sobre a sua operação específica, identificamos que os produtos comercializados possuem dimensões e características logísticas que não se adequam a esse modelo de cálculo consolidado, o que pode gerar limitações de cotação ou regras das transportadoras quando os itens são combinados no carrinho. Por esse motivo, foi aberta uma solicitação de melhoria para avaliação do time de Produto, que analisará a viabilidade de evolução da funcionalidade.

Como medida alternativa para evitar impacto nas vendas enquanto essa análise ocorre, prestamos suporte na configuração do frete gratuito e na revisão das regras de peso e regiões, permitindo que os pedidos possam ser realizados sem divergência de valores ou bloqueio no carrinho, conforme validado em seu atendimento recente.

Em relação às alegações de falha na prestação do serviço, reforço que a plataforma opera conforme suas funcionalidades e características previstas, sem inconsistência técnica identificada no cálculo de frete. O comportamento observado decorre das regras do modelo logístico adotado e das particularidades dos produtos comercializados, não caracterizando erro sistêmico ou descumprimento do serviço contratado.

Sigo acompanhando o seu caso e nosso suporte permanece à disposição para ajudar em novas configurações, orientações ou qualquer suporte necessário para a melhor utilização da plataforma.

Obrigado.
Loja HostGator

23/04/2026 às 11:09

Após inúmeras conversas com o suporte Hostgator e análise da plataforma, a Melhor Envio comprovou que a Hostgator apresenta, sim, falha em suas cotações. Encaminhei o e-mail para a Hostgator e, mesmo assim, disseram que não poderiam resolver e que o caso ficaria em aberto pá essa atualizações futuras na plataforma.
Ou seja, se eu não tivesse descoberto o erro, teria um prejuízo enorme em minha empresa e agora sou obrigada a mudar totalmente minha operação logística e precificacao dos produtos, para não ter que mudar de plataforma e configurar tudo de novo
Um verdadeiro descaso e irresponsabilidade da Hostgator.