18/07/2025 às 17:13
Limitação na exibição de logotipos de transportadoras no checkout da loja virtual HostGator
Somos clientes da HostGator há mais de 10 anos e sempre valorizamos a estabilidade e o suporte da plataforma, que contribuíram significativamente para o crescimento do nosso negócio.
Atualmente utilizamos a loja virtual integrada com a Frenet para cálculo de fretes. No entanto, identificamos uma limitação que vem prejudicando a apresentação visual no checkout: apenas algumas transportadoras exibem seus logotipos corretamente, enquanto outras aparecem com um ícone genérico de transportadora.
Inicialmente, o suporte técnico da HostGator informou que a exibição dos logos dependia da Frenet. Após diversas tratativas, prints e esclarecimentos, confirmamos que:
A Frenet não envia imagens via API;
A plataforma da HostGator reconhece logotipos apenas de seis transportadoras específicas, com base no campo Carrier (Correios, Total Express, Loggi, Jadlog, Jamef e Rodonaves);
Não há possibilidade de personalizar ou incluir logotipos manualmente, tampouco existe aviso ou documentação visível sobre essa limitação no painel da loja.
Essa limitação é especialmente crítica para nós, pois identificamos que o frete tem sido um fator decisivo (e por vezes negativo) no fechamento dos pedidos em nosso e-commerce. Por isso, estamos promovendo melhorias na apresentação da etapa de entrega, e dependemos de uma interface clara, confiável e profissional para transmitir credibilidade aos nossos clientes no momento da compra.
Agradecemos que, após nossa insistência, a HostGator tenha reconhecido o ponto e encaminhado como sugestão de melhoria. No entanto, entendemos que isso vai além de uma melhoria futura: trata-se de uma falha funcional relevante, que impacta diretamente a experiência de compra e deveria ser tratada com mais prioridade.
Nosso objetivo com este relato não é criticar a empresa pelo contrário, torcemos pela evolução da plataforma e desejamos que continue sendo referência no mercado, como tem sido para nós ao longo da última década.
28/07/2025 às 16:49
Olá, Walquer.
Recebi sua manifestação através do Reclame Aqui. Agradeço por compartilhar sua experiência conosco, e lamento pela situação enfrentada, agradeço também pela parceria de longa data com a Loja HostGator e pela forma respeitosa e construtiva com que trouxe sua experiência.
Identifiquei se tratar de uma solicitação de alteração da exibição das imagens e logotipos das formas de envio, com a integração da Frenet.
Após análise técnica detalhada, confirmamos que a exibição dos logotipos das transportadoras no checkout da loja virtual está, de fato, vinculada ao conteúdo do campo Carrier enviado pela Frenet via API. Atualmente, nossa plataforma reconhece e exibe imagens personalizadas apenas para um grupo restrito de transportadoras (Correios, Total Express, Loggi, Jadlog, Jamef e Rodonaves). Quando o nome da transportadora não corresponde a essas nomenclaturas padronizadas, é exibido um ícone padrão "Transportadora". Gostaria de ressaltar que esta é uma limitação exclusivamente visual e não afeta o funcionamento da integração de frete.
Reconhecemos que essa limitação técnica não está explicitamente documentada no painel da loja ou no momento da integração com a Frenet, o que pode gerar uma expectativa diferente por parte dos lojistas. Por isso, seu apontamento foi prontamente encaminhado internamente como sugestão de melhoria, tanto no aspecto funcional (ampliação e personalização dos logotipos) quanto na clareza e transparência das informações apresentadas na interface da loja.
Reforçamos que seu feedback foi essencial para identificarmos essa necessidade com mais profundidade, e gostaríamos de informar que, por se tratar de uma alteração estrutural, com mudança na integração, este processo não pode ser realizado diretamente para a sua loja, ou seja, esta alteração é necessária para toda a base de lojas, demandando um processo mais estruturado.
Ressaltamos ainda que, ao receber sugestões como a sua, nossa equipe técnica segue um fluxo estruturado de análise: as propostas são encaminhadas ao time de desenvolvimento e, a partir disso, são avaliadas por um comitê responsável por discutir a viabilidade e o impacto da melhoria sugerida. Com base nessa análise, o comitê pode aprovar ou reprovar a implementação, e, quando aprovada, a solução é desenvolvida conforme as diretrizes estabelecidas.
Compreendemos a sua necessidade e a urgência, uma vez que este ajuste pode trazer melhorias a experiência de compras aos clientes, porém, o processo precisa ser realizado conforme acima esclarecido, mesmo com a solicitação de priorização.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a evolução contínua da plataforma, contando com contribuições valiosas como a sua para isso.
Obrigado.
Carlos A.
Loja HostGator
28/07/2025 às 19:22
Agradeço o retorno atencioso e profissional da equipe da Loja HostGator, especialmente ao Carlos, que apresentou uma resposta clara, respeitosa e alinhada com a realidade técnica da plataforma.
Fico satisfeito em saber que a limitação foi reconhecida e que a questão foi encaminhada internamente como sugestão de melhoria tanto no aspecto funcional quanto na transparência e documentação.
No entanto, é importante destacar que essa postura só veio após diversas tratativas, reenvio de prints e questionamentos técnicos de nossa parte. No início do atendimento, a responsabilidade foi atribuída à plataforma Frenet, o que gerou retrabalho e desgaste desnecessário. A equipe deveria ter adotado a mesma postura técnica e transparente desde o primeiro contato, o que teria evitado o registro desta reclamação.
Além disso, como nenhum prazo foi apresentado para análise ou implementação da melhoria, entendemos que a questão permanece não resolvida no momento, ainda que reconhecida.
Seguimos como clientes da HostGator há mais de 10 anos e valorizamos essa parceria. Nosso intuito com esta manifestação sempre foi contribuir para a evolução da plataforma e alertar outros lojistas sobre uma limitação que impacta diretamente a experiência de compra no checkout da loja.
Torço para que essa melhoria avance com a prioridade que merece.
Itamar
W I VIANA Indústria, Comércio e Importação