Impressora HP LaserJet Pro 4303fdw bloqueada por senha de administrador desconhecida, Simpress nega suporte.

Diadema - SP
13/07/2026 às 13:46
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Simpress.
Adquiri uma impressora HP LaserJet Pro 4303fdw, comprada na Kalunga, conforme nota fiscal em anexo.
Recentemente, precisei mudar meu escritório de endereço e, consequentemente, alterar a rede Wi-Fi utilizada pela impressora. Ao tentar configurar a nova rede, o equipamento passou a solicitar um login e uma senha de administrador, credenciais que jamais foram criadas por mim e das quais não tenho qualquer conhecimento.
Inicialmente entrei em contato com a HP, que informou que o suporte deveria ser realizado pela Simpress. Seguindo essa orientação, entrei em contato com a Simpress e foi aberto o caso n CS0237615. Entretanto, fui informado de que a empresa não poderia prestar qualquer suporte, deixando-me sem solução para utilizar um equipamento de minha propriedade.
Essa situação é inaceitável. Se eu nunca cadastrei uma senha administrativa, não é razoável que eu seja impedido de utilizar o produto e, ao mesmo tempo, tenha meu atendimento negado. Na prática, estou impossibilitado de usar a impressora por falta de suporte técnico.
Tal conduta viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, incisos III e VI, que garantem ao consumidor o direito à informação adequada e à efetiva reparação dos problemas relacionados ao produto e ao serviço.
Art. 20, que determina que serviços prestados de forma inadequada ou insuficiente devem ser corrigidos sem ônus ao consumidor.
Art. 22, que estabelece que fornecedores de serviços devem prestá-los de forma adequada, eficiente e contínua.
Art. 39, inciso V, que considera prática abusiva deixar o consumidor sem atendimento ou exigir vantagem manifestamente excessiva.
Diante da negativa de suporte, solicito que a Simpress providencie imediatamente uma solução técnica para desbloquear ou restaurar a impressora às configurações de fábrica, permitindo sua utilização normal.
Caso o problema não seja resolvido em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, bem como demais órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, ao Poder Judiciário para garantir meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva com a máxima brevidade.
13/07/2026 às 16:22
Boa tarde, Samuel.
Espero que esteja bem!
Me chamo Adriely e faço parte do time de atendimento da Simpress.
Conforme conversamos de forma privada, verificamos que o atendimento foi iniciado e, após o preenchimento do formulário necessário, nosso time técnico entrou em contato para realizar o suporte remoto.
Ficamos satisfeitos em saber que o procedimento foi concluído com sucesso e que a configuração do equipamento foi restabelecida, permitindo a utilização normal da impressora.
Caso surja qualquer dúvida ou seja necessário um novo suporte, permanecemos à disposição para ajudá-lo pelos nossos canais de atendimento.
Nossos canais de atendimento permanecem à disposição de segunda a quinta-feira, das 08h às 18h, e às sextas-feiras, das 08h às 17h, pelos contatos abaixo:
Telefone: (11) 4090-1590 / WhatsApp: (11) 2103-9753
Adriely