Notebook entregue com defeito e empresa se recusa a realizar estorno imediato

Araquari - SC
27/05/2026 às 09:46
No dia 02/05/2026 realizei a compra de um notebook junto à empresa Simpress Shop, sendo informado no próprio site que todos os produtos passam por revisão técnica e são enviados em perfeito funcionamento ao consumidor final.
O produto foi entregue em 15/05/2026. Contudo, eu estava em viagem e somente consegui abrir e testar o equipamento no dia 20/05/2026. Para minha surpresa, o notebook chegou totalmente sem funcionamento, impossibilitando qualquer utilização.
Imediatamente entrei em contato com o suporte da empresa via telefone. Na ocasião, fui atendida pela colaboradora *****, que insistiu diversas vezes que o suporte deveria ser tratado diretamente com a fabricante HP. Informo que relutei diante dessa orientação, pois a compra foi realizada diretamente com a Simpress Shop e o produto havia acabado de ser entregue, cabendo à loja fornecer o devido suporte ao consumidor.
Ainda assim, entrei em contato com a HP, que informou expressamente que o equipamento não possuía mais garantia de fabricante e que toda responsabilidade deveria ser assumida pela empresa vendedora.
Diante disso, realizei novo contato com a Simpress Shop e fui atendida pelo colaborador *****, que finalmente abriu um chamado para troca do produto, informando que o suporte técnico faria contato em até 24 horas úteis. Entretanto, o prazo informado não foi cumprido!
No dia 25/05/2026 precisei entrar em contato novamente para buscar uma solução, momento em que apenas então foi gerada uma etiqueta de devolução. O produto já foi devidamente postado e o comprovante de envio já foi encaminhado à empresa.
Mesmo assim, a Simpress Shop continua informando que somente realizará a troca ou o cancelamento após o recebimento e análise do produto, alegando um prazo de até 15 dias, o que considero abusivo e incompatível com o Código de Defesa do Consumidor.
Nos termos do artigo 18 do CDC, tratando-se de produto essencial especialmente utilizado para trabalho o consumidor pode exigir imediatamente a substituição do produto, a restituição integral do valor pago ou o abatimento proporcional do preço, sem necessidade de aguardar prazo excessivo para solução.
Além disso, a empresa já possui ciência inequívoca do defeito, inclusive com produto já postado e comprovante enviado, motivo pelo qual não há justificativa para prolongar ainda mais a resolução do problema.
Dessa forma, formalizo meu pedido de CANCELAMENTO DA COMPRA COM ESTORNO INTEGRAL IMEDIATO do valor pago, incluindo qualquer valor de frete eventualmente cobrado.
Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Poder Judiciário, inclusive pleiteando reparação pelos transtornos causados e pela privação de ferramenta essencial de trabalho.
29/05/2026 às 15:28
Boa tarde, Thaynara
Espero que esteja bem!
Me chamo Adriely e faço parte do time de atendimento da Simpress.
Pedimos sinceras desculpas por toda a experiência causada durante seu atendimento.
Identificamos falhas no fluxo inicial de suporte e entendemos totalmente sua insatisfação diante do recebimento de um produto sem funcionamento, além do tempo necessário para conclusão da tratativa.
Conforme alinhado em nossos contatos privados, o cancelamento da compra foi realizado e o estorno se encontra em processamento junto à administradora do cartão. A carta de cancelamento também foi encaminhada para sua formalização.
Reforçamos que seu apontamento foi registrado internamente para revisão dos processos envolvidos, visando evitar situações semelhantes futuramente e aprimorar a experiência de nossos clientes.
Permanecemos à disposição caso ainda necessite de qualquer suporte complementar.
Nossos canais de atendimento permanecem à disposição de segunda a quinta-feira, das 08h às 18h, e às sextas-feiras, das 08h às 17h, pelos contatos abaixo:
Telefone / WhatsApp: (11) 2103-9753
Adriely