Reclamação Das empresas Simcon,Simprom e Simpala

Mauá - SP

01/09/2025 às 17:39

Reclamação simcom e simpala

Bom estou aqui para registrar não somente uma reclamação vai ser uma [Editado pelo Reclame Aqui] com as empresas Simcom e Simpala.
Tudo começou no dia 28/8/2025 quando eu estava na internet procurando por um carro para alugar quando vi um anúncio no Facebook sobre compra de carro com restrição no nome comecei a pesquisar sobre o assunto até que fui direcionado por uma consultora de venda chamada ***** através de despertar o interesse em um veículo e a mesma me direcionou para um consultor de vendas chamado ***** e é aí que tudo começa.

Perguntei sobre como funcionava a compra de veículo com o nome restrito, então o atendente ***** me falou sobre o preço do carro que me despertou o interesse falou que custava R$80.000 e que eu conseguiria parcelar esse carro na modalidade boleto, então mesmo pediu meu ***** e a data de nascimento para fazer uma consulta de crédito e onde foi liberado teoricamente um crédito de R$80.000.

Fiquei surpreso no momento pois eu tinha uma restrição no nome e mesmo assim aprovou, e logo me mandaram que eu precisaria dar uma entrada de R$3620,11 e o restante ficaria em 64 vezes de R$1141,42, porém quando me deparei com a proposta vi que se eu somar os valores totalizaria em R$R$76.670,99 ou seja não daria nem o valor do crédito que teoricamente eu financiaria, o que me levantou muitas dúvidas e então foi quando o ***** que trabalha na financeira SimCom na unidade da cidade de ***** me direcionou agora para seu gerente ***** ambos da mesma loja de Itu-SP
E daí pra frente continuei as negociações com o ***** onde fiz as perguntas sobre os valores e ele me disse que se tratava de uma carta de consórcio já contemplada onde um cotista havia desistido de pagar a carta de consórcio então eu iria dar continuidade nos pagamentos.
Ainda assim fiquei muito interessado e procurei saber mais sobre a financeira, o consultor de vendas ***** me enviou um vídeo ando as instalações físicas da financeira o que me deu confiabilidade para fazer o pagamento da entrada.

Então no dia seguinte no dia 29/8/2025 fui até ***** no endereço onde o ***** e o ***** havia mencionado a fim de me certificar de que realmente existia a financeira e também ter um contato presencial onde eu queria saber o grupo que eu estava inserido no consórcio e confirmar o valor de crédito da carta de consórcio. E foi aí que eu fui surpreendido na realidade minha carta de crédito tinha um crédito total de R$60.289,74 e não R$80.000 como havia mencionado no contrato e foi aí que fez vários questionamentos como por exemplo o valor mencionado da carta de crédito era de R$80.000 e no contrato que assinei não mostrava que era R$R$60.289,74 além disso ia ter um acréscimo de 25% e as parcelas também futuramente iriam aumentar e em nenhum momento no contrato não houve informações fidedignas de ajuste da parcela.

E foi neste momento em que desisti da carta de consórcio, pedi reembolso e pra minha surpresa o reembolso será feito em 15 dias úteis onde também eles agem contra lei, pois o artigo 49 do CDC Me garante que eu posso desistir por arrependimento dentro de sete dias.
Inconformado com tal situação me dirigi a uma delegacia mais próxima e registrei um boletim de ocorrência e também vou acionar o Procon para que me faça um reembolso imediato conforme diz a lei mencionada acima pois o pagamento foi feito via Pix.

Enfim não acreditem nos vendedores destas empresas pois sinto que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui].

02/09/2025 às 17:45

https://*******, boa tarde!
Conforme informação do nosso time de pós-venda, o valor solicitado da devolução já foi realizado e as dúvidas com relação ao produto contratado (Consórcio) já foram esclarecidas.
Sentimos muito pelo transtorno ocorrido e, caso seja necessário, estamos à disposição.

Atenciosamente.

02/09/2025 às 19:55

como mentem, o problema foi resolvido parcialmente vocês me devolveram ******* reais a não ser que fizeram um outro pix só que não foi na minha conta, pois ainda faltam *******,00. Estou aguardando o restante.

03/09/2025 às 13:13

Ainda não resolveram meu caso