Cancelamento indevido de seguro automotivo após erro na renovação e falha na comunicação da corretora.

Mogi das Cruzes - SP
28/04/2026 às 17:49
Reclamação Cancelamento Indevido de Seguro
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e solicitar providências urgentes em relação ao cancelamento indevido do meu seguro automotivo.
No dia 09 de abril, recebi contato do corretor Diego, da Simular Seguros, oferecendo a renovação do meu seguro pelo terceiro ano. Após receber as opções de valores, optei pelo parcelamento em 03 vezes de R$ 540,00.
No entanto, o corretor realizou a renovação incorretamente em 12 parcelas. No dia 10 de abril, entrei em contato informando o erro e solicitando a correção. O mesmo reconheceu a falha, informando que havia feito o processo errado, e afirmou que cancelaria a renovação em 12 vezes para refazer corretamente em 03 parcelas.
Ainda no dia 10 de abril, recebi um e-mail informando que meu seguro havia sido cancelado. Preocupado, tentei contato via WhatsApp, porém só obtive retorno no dia 14 de abril, por outra pessoa da equipe da Simular Seguros, informando que o corretor não havia comparecido ao trabalho, mas que a situação seria regularizada antes do término da cobertura, previsto para o dia 16 de abril.
Apesar dessa informação, não houve qualquer novo contato ou solução por parte da corretora. No dia 18 de abril, ao consultar a situação junto à seguradora, constatei que meu veículo encontra-se sem cobertura, ou seja, meu seguro foi efetivamente cancelado.
Ressalto que sou cliente em processo de renovação pelo terceiro ano consecutivo, sem qualquer histórico de sinistro, e fui gravemente prejudicado por um erro operacional do corretor, que atua como prestador de serviço.
Diante do exposto, solicito a regularização imediata da minha apólice, com a restauração da cobertura sem prejuízos, bem como uma posição formal sobre o ocorrido e as medidas adotadas para evitar que situações como esta voltem a acontecer.
Aguardo retorno com a máxima urgência.
29/04/2026 às 15:23
Prezado Sr. Willians
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Ressaltamos que essa situação não reflete o padrão de atendimento da Simular Seguros.
Após verificação interna, confirmamos que a consultora Liliane realizou a proposta de forma correta.
Compreendemos plenamente a sua insatisfação e reforçamos que estamos continuamente empenhados em aprimorar nossos processos e atendimento. Apenas a título de esclarecimento, neste caso específico, o consultor responsável enfrentou um problema familiar relevante, o que acabou impactando o andamento do processo durante sua ausência.
Reforçamos que o senhor não tem qualquer obrigação de compreender essa situação, mas consideramos importante prestar total transparência sobre o ocorrido.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente
Simular Corretora
29/04/2026 às 19:30
Achei gravíssimo deixar meu veículo sem cobertura por 06 dias por conta de um erro deles, a corretora Liliane, que passou a me atender agora depois do erro feito, ela corrigiu o erro e falou que irá cuidar do meu seguro, assim espero.