Demora para análise de peça com defeito

10/04/2023 às 11:40

Em dezembro de ******* fui presenteada com uma calça da Simulassão, e muito embora na ocasião eu a tenha provado, não reparei que ela apresentava um defeito no tecido na perna esquerda: uma espécie de desfiado e um pequeno furo, que com o tempo de uso e lavagens acabaria inutilizando a peça.

Sendo assim, após ter notado o defeito descrito compareci na loja localizada na Galeria ******* (Av. Paulista, ******* - loja 39/40) e solicitei a troca por conta do defeito. A vendedora me informou que seria necessário o envio da peça para a fábrica e eu deveria aguardar a análise, porém, até o presente momento não tive qualquer retorno sobre minha solicitação.

A legislação consumerista brasileira determina o prazo de 90 dias para que o consumidor possa pedir a troca de um bem durável, enquadrando-se neste caso roupas e peças de vestuário, estando assim a consumidora dentro do prazo para o requerimento.

Todavia, não se mostra razoável que a simples troca de uma peça seja feita apenas mediante análise do fabricante, devendo a vendedora da loja ter autonomia para constatar o defeito com simples conferência e proceder a substituição do produto . Além disso, ******* que a calça já está em poder da empresa Reclamada há quase um mês, sem que à consumidora tenha sido feito qualquer contato, prestando consideração ou esclarecimento.

Diante do exposto, requer-se à SIMULASSÃO a apresentação de uma solução, quer seja:

1) a troca da calça por outra peça idêntica;
ou
2) voucher no mesmo valor da peça para a consumidora retirar em loja da Reclamada a mercadoria que lhe convier;
ou
3)a devolução do valor pago.

Por fim, solicita-se que no caso de troca por peça idêntica àquela que foi enviada à fábrica da Reclamada, esta seja enviada para a loja do Shopping Center Norte ou Av. Águas de São Pedro, por serem mais próximas à residência da Reclamante.

10/04/2023 às 14:39

Olá Íris, boa tarde
Tudo bem?

Entendemos a insatisfação em ter que aguardar os 30 dias de análise, mas isso não significa que não há possibilidade de troca do produto, e sim apenas um procedimento interno da marca, a peça é enviada ao departamento de produto para que seja analisado o que pode ter ocorrido.

O procedimento da sua peça já foi realizado e a nossa gerente entrará em contato para dar andamento na sua troca

10/04/2023 às 17:04

Boa tarde!

Agradeço pelo pronto retorno e rapidez na resolução da demanda. Já fui contatada pela gerente e, no decorrer desta semana, comparecerei na loja indicada para efetuar a troca.

Compreendo o procedimento interno da marca, no entanto fui orientada pela vendedora da Galeria ******* que deveria aguardar a peça voltar da análise para ter uma solução da questão, quer seja a troca por outra peça idêntica ou por outros produtos da loja.

Creio ter havido uma falha de comunicação entre todos os envolvidos e, por essa razão, sugiro a melhoria no processo pois fica evidente que a falha organizacional da marca ocasionou essa reclamação.