Cobrança indevida e ameaça de negativação após cancelamento de pedidos com erros

Caratinga - MG
22/10/2025 às 14:33
Fiz um pedido junto ao consultor Sin da minha região no dia 26 de agosto, onde descrevi os codigos e a angulação interna dos componentes a serem enviados, esta primeira compra chegou e quando fui conferir, o consultor enviou os componentes da angulação interna de 11,5 sendo que eu havia solicitado angulação de 16. Ao passar essa informação a ele, ele gerou cancelamento deste pedido e enviou outro pedido, porem ele enviou o pedido para o endereço errado, de outra cidade, por descuido proprio pois tambem havia solicitado o endereço de entrega que ja havia sido atendido em outra oportunidade, este pedido tambem foi cancelado e foi feito um terceiro pedido, onde enviou corretamente os componentes e chegou no endereço certo, os correios recolheram o primeiro pedido no meu endereço, e o segundo pedido foi recusado o recebimento pelos meus pais no endereço enviado incorretamente.. Alguns dias depois recebi emails referentes a confirmação dos cancelamentos e assim esta novela foi "resolvida", ou era o que eu pensava. Alguns dias depois comecei a receber sms diariamente de cobrança da sin por boletos não pagos que estavam em aberto, o que me gerou estranheza pois pago em dia todos os boletos referentes as minhas compras,pois sigo um rigoroso controle de contas. Entrei em contato com meu consultor e o mesmo ficou de enviar para a equipe para confirmar e me pediu para entrar em contato com a SINDY e tentar resolver isso no pós venda. Tentei entrar em contato com a sindy e ao ser atendido pelo setor de pós venda, confirmaram os boletos em abertos, onde pela NF deu para conferir que se tratavam dos dois pedidos que foram cancelados, pedi para auditarem e conferirem internamente pois se tratava de um erro sistemico e/ou interno da propria empresa. o atendente que me respondia ficou de avaliar e me dar um retorno, retorno este que não tive e a conversa foi encerrada pelo operador sem nenhuma conclusão, tentei contato e sindy novamente me deu as opções, tento contato com o pós venda mas não tenho absolutamente nenhum retorno. Passou mais alguns dias e comecei a receber sms de alem de cobrança, o sms com a informação da iminente negativação do meu nome, entrei novamente em contato com meu consultor que informou que iria tentar resolver novamente internamente, mas passado dias, nada resolvido e continuo recebendo estes sms de cobrança e de iminente negativação do meu nome.
O que percebo é a pratica de uma boa campanha para te vender, e uma pessima campanha de pós venda com uma burocracia absurda para resolucionar problemas referentes ao proprio erro. Ninguem me dá assistencia, aquela mesma assistencia maravilhosa que tiveram ao me vender. Me sinto negligenciado, desrespeitado e extremamente decepcionado por investir meu dinheiro e implantes, ter um grande estoque e não confiar nesta empresa para seguir sendo parceira, empresa essa que possui qualidade em seu produto, mas negligencia seus consumidores. tentarei o quanto antes vender todos meus implantes e meus kits da sin, pois é impossivel seguir esta parceria onde só me trás frustrações. Segue em anexos todas as capturas de telas referente a boa parte, e em contato futuro posso estar disponibilizando audios se assim for necessario. Espero que isso seja resolvido logo para que eu não precise tomar atitudes cabiveis para resolução, pois não vi outra forma de chamar a empresa, que não seja pelo reclame aqui. Fico a disposição para infomações e provas adicionais, pois o RA so me permite enviar 3 anexos, e tenho mais de 10.
31/10/2025 às 14:24
Olá, Dr. Charles!
Agradecemos o seu retorno e o tempo dedicado em nos relatar a situação.
Identificamos internamente que todas as tratativas e compensações referentes aos pedidos mencionados já foram devidamente realizadas, e que as cobranças foram cessadas.
Nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos complementares e, inclusive, entramos em contato diretamente com o senhor para confirmar se restou alguma pendência.
Reforçamos nosso compromisso em manter um atendimento ágil, transparente e de qualidade, buscando constantemente aprimorar nossos processos e garantir a melhor experiência possível aos nossos parceiros.
Domingos Junior
SIN Implant System
03/11/2025 às 10:35
Foram mais de 30 dias de tentativas de resolver minha situação, onde o setor pós venda (sindy ao solicitar o time) Demoravam bastante para atender, as vezes quando atendia se não houvesse retorno nosso em pouco tempo, encerrava a conversa. E quando se seguia o chamado, por duas oportunidades não tive retorno sobre minha situação (pediam para aguardar que estariam avaliando internamente) e antes deste retorno havia o encerramento do chamado. Meu ultimo contato sindy me encaminhou, mas sequer tive uma resposta. Só tive um retorno e a resolução do meu problema, após reclamação no RA, que ai tive um atendimento mais atencioso e resolução do problema que me cercava, É de comum entendimento de todos os profissionais que trabalham com a Sin implantes que existe uma deficiencia grave no setor pós venda, o que descredibiliza a propria empresa, uma vez que o setor de venda funciona bem. É possivel analisar ao navegar pelo RA da Sin, que existe quase que uma unanimidade sobre a deficiencia deste setor, que espero tao logo que seja melhorado, a empresa mudou no inicio do ano, ja estamos em novembro, então não cabe essa justificativa. De qualquer maneira sigo trabalhando com a sin devido ter um grande estoque ainda. E na esperança de que esse problema nao tenha recorrencia.