Reclamação sobre recusa de substituição de implantes e solicitação de reembolso

Presidente Prudente - SP
18/07/2026 às 21:15
À SIN Implant System,
Venho, por meio desta, registrar minha formal insatisfação com a conduta adotada pela empresa em relação aos implantes adquiridos.
Solicitei a substituição de implantes que estavam próximos ao vencimento, porém meu pedido foi recusado, gerando prejuízo financeiro. Além disso, tenho observado em minha prática clínica perdas de implantes da marca após a instalação, o que despertou preocupação quanto à confiabilidade dos produtos.
Também tive acesso a relatos e registros de outros profissionais da área que descrevem situações semelhantes, os quais reforçam a necessidade de uma apuração criteriosa por parte da empresa. Colocarei esses documentos à disposição caso sejam necessários.
Diante desse cenário, solicito o reembolso integral dos valores correspondentes aos produtos objeto desta reclamação, uma vez que entendo ter sofrido prejuízo decorrente da postura adotada pela empresa.
Caso não haja solução administrativa satisfatória e o reembolso não seja realizado no prazo de 10 (dez) dias contados do recebimento desta notificação, adotarei as medidas judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o ajuizamento da competente ação judicial, com pedido de restituição dos valores pagos, indenização pelos prejuízos suportados e demais direitos que entender cabíveis.
Espero que a empresa resolva a questão de forma amigável, evitando a necessidade de judicialização.
24/07/2026 às 20:48
Olá, Dra. Sandra.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Lamentamos que a sua experiência tenha gerado essa percepção em relação aos nossos produtos e agradecemos pela oportunidade de compreender os seus apontamentos.
Após o recebimento da sua manifestação, nossa equipe realizou contato para entender detalhadamente o ocorrido e dar andamento à avaliação do caso.
Como esse processo depende da análise de informações técnicas relacionadas aos produtos envolvidos, não foi possível concluir essa etapa durante o atendimento realizado.
Caso a senhora deseje retomar essa avaliação futuramente, nossa equipe permanecerá à disposição para realizar toda a análise técnica necessária e prestar o suporte adequado.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos, com a transparência no relacionamento com nossos clientes e com a melhoria contínua da experiência oferecida pela S.I.N.
Domingos Junior
Equipe S.I.N. Implant System
24/07/2026 às 21:06
Em resposta ao posicionamento da empresa, esclareço que a solução apresentada não atende ao problema relatado.
Em nenhum momento a empresa demonstrou preocupação efetiva com os prejuízos causados aos meus pacientes e à minha atividade profissional. Ao informar que diversos implantes da marca estão apresentando falhas e quedas, inclusive apresentando relatos públicos de inúmeros cirurgiões-dentistas, a única resposta foi solicitar o envio do implante que caiu para análise e sugerir a reinstalação de outro implante da mesma marca.
Essa proposta é incompatível com a perda de confiança no produto. Não é razoável exigir que eu submeta meus pacientes novamente ao risco de utilizar um implante da mesma marca, amplamente questionada por profissionais da área em razão de falhas semelhantes. A questão não se limita à análise de uma peça isolada, mas à segurança e à confiabilidade do produto.
Os problemas enfrentados causaram prejuízos financeiros, retrabalho, desgaste profissional e, principalmente, colocaram em risco a saúde e o bem-estar dos meus pacientes. Esperava da empresa uma postura mais responsável diante da gravidade da situação.
Dessa forma, reitero que meu interesse é exclusivamente a restituição integral dos valores pagos pelos implantes envolvidos, sem substituição por novos produtos da mesma marca. Minha intenção é resolver a questão de forma amigável, evitando a necessidade de adoção de medidas judiciais.
Entretanto, caso a empresa permaneça sem apresentar uma solução adequada, reservarei o direito de buscar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos e os dos pacientes afetados. Só quero devolver os implantes que restam e meu dinheiro de volta. E os gastos que terei refazendo os implantes dos pacientes ?
24/07/2026 às 21:07
Nada foi resolvido