Scanner Medit com defeito desde a compra: Enrolação, falta de suporte e proposta de pagamento abusivo após garantia

Campinas - SP

24/01/2026 às 11:20

Comprei um scanner Medit i600 série***** em Dezembro de 2022 pela empresa Envista, que na ocasião era quem comercializava a Medit no brasil. Fiz o treinamento em SP em Janeiro de 2023 onde o ministrador Gustavo já me orientou no curso a solicitar um chamado desde o primeiro uso durante o curso pois já apareceram mensagens na ocasião em 24 de janeiro de 2023 abri esse chamado por e-mail (*****).Nada foi feito na ocasião. E eu sempre entrando em contato pra tentar suporte pois a falha era intermitente e salvando fotos e vídeos sempre que aconteciam. Em 26 de Julho de 2023 o scanner começou a apresentar mais constantemente a mesma mensagem, salvei fotos e vídeos e enviei para o vendedor (O scanner está ligado mas a conexão não está funcionando. Verifique o se o scanner, cabo e HUB de energia estão devidamente conectados) me pediram pra verificar os cabos, reiniciar o computador e me o vendedor na ocasião disse que o problema era o computador, Avell que foi adquirido junto com o scannner como orientado pela empresa que era o recomendado para rodar sem problemas. A Avell fez diversas tentativas de instalação de novos drives e sempre sem solução, onde o problema de mensagem de erro no sistema persistia e impedia o funcionamento do scanner e o meu trabalho, gerando por diversas vezes constrangimento com pacientes que muitas vezes vinham de fora pra passar comigo e eu não conseguia atender!
Em agosto abri um chamado no WhatsApp que encontrei de suporte da Envista na internet relatei todo ocorrido, enviei fotos e vídeos como eles me sugeririam e por dias foram me enrolando sem me passar um posicionamento do que seria feito e eu reforçando nas mensagens o descaso que estavam tratando um problema de um produto de mais de 80 mil reais com defeito desde o primeiro uso! Resolveram então me responder que foram orientados pela Medit US a substituição de cabo e HUB antes de tentar a troca do produto; aguardei a chegada (lembrando que eu todas as ocasiões foram atrapalhados o fluxo de trabalho) recebi em 22 de Agosto de 2023 o cabo e HUB. Em 24 de agosto enviei novamente msg após os testes informando que na ocasião o scanner estava travando total.mandei fotos e vídeos provando o que estava acontecendo. Em 28 de agosto a equipe medit fez um acesso remoto no meu computador onde fiquei aguardando e ninguém acessou! Ficaram dias sem me responder a resposta era sempre que estavam esperando retorno da Medit US e nada era feito! Me mandaram em 4 de setembro um cabo usb-c e outro cabo 3.0, nisso disse que estava com medo pois a garantia estava passando nesse tempo e só testes de substituição de cabos eram feitos, me disponibilizei e sugeri levar o produto todo pra SP para assistência avaliar e fazer um laudo do problema pessoalmente mas negaram! Fui viajar em um curso fora do Brasil e quando retornei testei as peças que chegaram, mas ainda apresentava erro, mandei o vídeo para o funcionário ele disse que o erro era normal após novembro de 2023 não me respondeu mais! E pelo que fiquei sabendo no congresso eles não fariam mais comercialização Medit e sim Dexis no Brasil. Enfim sempre fui levando e abrindo chamados, o vendedor tbm mudou de empresa, passou a não me responder mais e trocar o celular algumas vezes, fui abrindo chamados por onde fui encontrando meios, pelo email da Medit no fale conosco o funcionário Alexandre foi fazendo acessos remotos onde instalava e desinstalava o app medit, porém o erro sempre voltava como sempre. Em dezembro de 2024 relatei novamente tudo que tinha acontecido em um dos chamados de suporte e o mesmo me respondeu que abriu um Ticket número ***** e pediu pra eu falar com a empresa Sin para a substituição do produto, entrei em contato em 17 de Dezembro, depois de muita enrolação no atendimento em 22 de Dezembro a atendente Gildeci disse que devido ao recesso de final de ano e o recebimento do item vindo da Coreia era pra eu aguardar de 20 a 30 dias e pediu pra eu aguardar! Janeiro chegou e eu entrei em contato novamente pois o scanner está completamente sem uso pois não reconhece os cabos e não consigo fazer os casos parados do consultório. Desde o dia 13 de janeiro estou enviando msg sem sucesso e tbm para o Alexandre da Medit via e-mail pois ele me disse que o único contato é por lá e não tem telefone nem WhatsApp para contato; expliquei novamente tudo pois falaram que estava checando o histórico e na data de ontem me informaram que eu teria que fazer o pagamento de R$ 20 mil reais para a substituição do item já que não está mais em garantia! Ou seja me enrolaram 3 anos com o defeito já dado no primeiro uso no curso para agora após esse tempo, eu ter que arcar com um valor exorbitante de um produto que era para durar anos e ser utilizado em alta performance! Novamente sugeri enviar o produto para uma análise já que NUNCA quiseram sequer olhar o motivo das falhas pessoalmente por uma assistência, sempre era acesso remoto na máquina, era erro no computador (tbm novo), era espera pois a empresa é da Coreia e assim estou sem o produto que foi inteiramente pago e agora está obsoleto e se tornou um grande elefante branco em meu consultório, completamente decepcionante! Tenho todas as imagens, vídeos e troca de mensagens durante esse tempo e com certeza outras pessoas já passaram ou vão passar por isso, já achei algumas outras reclamações semelhantes ao meu caso e tratadas com descaso! Vão levando com a barriga até acabar a garantia, espero que resolvam o meu caso pois não é um produto barato.

11/06/2026 às 18:26

Olá, Sra. Adriana,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a experiência enfrentada e agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Após uma análise detalhada do seu caso, realizada em conjunto com a fabricante, identificamos que os registros de instabilidade e falhas apresentados pelo equipamento ocorreram dentro do período de garantia. No entanto, constatamos que essas ocorrências não foram devidamente reportadas à fabricante do scanner pela empresa responsável pela comercialização e pelo suporte do equipamento na época, o que impactou diretamente o andamento e a resolução da situação.

Diante do histórico apresentado e das evidências compartilhadas, a fabricante aprovou a substituição do equipamento sem custo, reconhecendo a necessidade de uma solução definitiva para o caso.

Gostaríamos também de nos desculpar pelos desencontros de informações ocorridos durante o processo. Reconhecemos que a falta de clareza em alguns momentos prejudicou a comunicação e gerou ainda mais desgaste em uma situação que já se prolongava há bastante tempo.

Após a definição da troca, enfrentamos algumas intercorrências internas relacionadas aos trâmites fiscais da operação. Como a aquisição original foi realizada por outra empresa, foi necessário realizar validações e adequações específicas para viabilizar a substituição do equipamento, o que impactou o prazo inicialmente esperado, mesmo após o recebimento do scanner enviado pela fabricante.

Informamos que o processo foi concluído com sucesso e o novo scanner foi enviado em 10/06/2026. Realizamos o acompanhamento interno para garantir a finalização adequada da tratativa.

Lamentamos sinceramente todos os transtornos enfrentados ao longo desse período e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente nossos processos, comunicação e suporte aos clientes.

Caso precise de qualquer suporte adicional, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento: 0800 770 8290 ou (11) 94123-1218.

Abraços,
Gildeci Santana
SIN Implant System

12/06/2026 às 01:50

A Empresa resolveu o problema, me enviou o scanner liberado pela Medit para substituição do equipamento com defeito, porem acabei ficando 6 meses sem o mesmo em uso, o que impactou muito no meu fluxo de trabalho e no financeiro do consultorio, principalmente pela falta de precisibilidade e respostas concretas de quando eu receberia de fato o equipamento em substituicao! Mas agradeço a equipe que me monitorou e acompanhou durante todo o processo Gildeci da Sin e Alexandre da Medit.