Aumento abusivo no plano e imposição de nova carência após 30 anos

Belford Roxo - RJ
17/08/2026 às 20:07
Meu plano teve um aumento absurdo de $287 para $418. Foi me dito que era por causa da minha idade que mudou( passei para o final 6).
Ok!
Disse que nao teria como pagar esse valor( pago o SINAF ha mais de 30 anos). Foi me feita uma oferta para baixar o preço, onde ele passaria a ser $146..tirando alguns benefícios como, a cremação a diminuição do seguro. Concordei!
Mas para minha surpresa, eles em vez de somente alterar o valor do plano, fizeram um novo plano, no wual entro em carência por 120, para morar natural. Como assim?
E esses mais de 30 anos que eu paguei?
Quer dizer se houver um falecimentobpor [Editado pelo Reclame Aqui] natural, nao teremos direito a assistência funeral.
Fica aqui a minha indignação de alguém que é cliente ha mais de 30 anos.
18/08/2026 às 16:02
Olá, Aline!
Conforme conversamos por telefone e WhatsApp, estamos formalizando por este canal a tratativa do seu caso e registrando a solução adotada.
Durante o atendimento, prestamos os esclarecimentos relacionados às regras de pagamento previstas em contrato e às características dos planos.
Com o objetivo de contribuir para a solução da sua solicitação, realizamos a emissão de uma nova proposta de forma administrativa, considerando as suas necessidades e sem aplicação de carência, conforme alinhado durante o atendimento.
Seus apontamentos sobre a experiência de atendimento também foram registrados e encaminhados internamente para conhecimento e avaliação das áreas responsáveis, como parte do nosso processo contínuo de aprimoramento dos fluxos e da comunicação com nossos clientes.
Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (21) 96500-1090
Fale Conosco: https://www.sinaf.com.br/atendimento/#formulario