Reclamação sobre falha no recebimento e registro de documentos para solicitação de indenização SINAF

19/08/2026 às 14:55
# Reclamação SINAF
Estou em processo de solicitação de indenização junto à SINAF, referente ao falecimento da minha mãe, envolvendo o Seguro de Vida e a Assistência Emergencial previstos no seguro.
Na última sexta-feira, encaminhei a documentação solicitada por três vezes, justamente para garantir que todos os documentos necessários fossem recebidos e que o processo pudesse seguir normalmente.
Porém, ao entrar em contato novamente na segunda fui informado que apenas o RG dela chegou ate o sistema e pediu para aguardar ate hoje lara retornar e verificar se a outra parte chegou também, hoje, fui informado pela atendente de que parte desses documentos não aparece no sistema. A própria atendente me orientou a realizar um novo envio de toda a documentação.
Seguindo essa orientação, reenviei hoje novamente todos os documentos solicitados. Ou seja, mesmo tendo realizado três envios na sexta-feira, estou tendo que encaminhar tudo mais uma vez por uma situação que aparentemente está relacionada ao recebimento ou registro interno da documentação.
Minha preocupação é que isso cause um atraso desnecessário na análise e no pagamento das indenizações. Da minha parte, estou cumprindo todas as solicitações e enviando repetidamente os documentos necessários.
Solicito que a SINAF confirme o recebimento de toda a documentação, informe imediatamente caso ainda exista alguma pendência e dê prosseguimento à análise e ao pagamento das indenizações referentes ao Seguro de Vida e à Assistência Emergencial, conforme as coberturas contratadas.
Espero que o processo tenha andamento sem novos atrasos e que eu não seja prejudicado por uma falha no recebimento ou registro dos documentos, principalmente considerando que já realizei diversos envios conforme solicitado.
Aguardo um posicionamento e uma solução para o caso.
21/08/2026 às 14:54
Olá, Erick!
Primeiramente, lamentamos pelo falecimento da sua mãe. Sabemos que esse é um momento delicado e sentimos pela experiência que você descreveu.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, estamos formalizando por aqui a tratativa do seu caso e registrando os esclarecimentos prestados.
Durante o atendimento, recebemos a documentação necessária para o pagamento da indenização, que já foi encaminhada à área responsável para a validação.
Seguiremos acompanhando todo o processo e manteremos contato pelo WhatsApp para informar o andamento da validação e prestar quaisquer esclarecimentos que sejam necessários até a conclusão da validação.
Lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado. Seus apontamentos foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis, reforçando o nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos, produtos e atendimento.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento por meio dos nossos canais de atendimento.
WhatsApp: (21) 96500-1090
Fale Conosco: https://www.sinaf.com.br/atendimento/#formulario