Atendimento inadequado e recusa de envio de boletos pela Imobiliária Sinai

03/02/2026 às 16:08
Venho, por meio desta, registrar reclamação formal contra a atendente *****, da Imobiliária Sinai, em razão do atendimento inadequado, debochado e da recusa injustificada em fornecer documentos que são direito do inquilino, conforme a Lei do Inquilinato.
No dia 03 de fevereiro, foi solicitado de forma clara o envio da 2 via dos boletos dos meses de agosto, setembro, novembro e dezembro, uma vez que constam reajustes que não foram avisados previamente. Ressaltamos desde o início que não queríamos extrato, mas sim os boletos, pois por motivos pessoais precisamos exatamente desse documento.
Mesmo após explicarmos diversas vezes, a atendente insistiu em enviar apenas extrato, ignorando completamente o pedido. Reforçamos que, conforme a Lei do Inquilinato, é obrigação da imobiliária fornecer os boletos ao locatário quando solicitados o que foi claramente negado na primeira tentativa.
Diante da recusa, tentamos contato por outro telefone nosso, onde, após muita insistência, a mesma atendente informou que não tinha acesso e que iria solicitar ao financeiro. O atendimento, desde o início, foi resistente, pouco colaborativo e com tom de deboche.
Após manifestarmos nosso descontentamento com a situação e informarmos que, diante do tratamento recorrente, pretendemos entregar o imóvel, a atendente respondeu de forma irônica, enviando um passo a passo para entrega das chaves, informação que não foi solicitada naquele momento, evidenciando claramente uma tentativa de deboche.
Ressalto que não pedimos favor, pedimos algo que é nosso direito. O atendimento da Imobiliária Sinai, especialmente por parte da atendente Lene, sempre nos passa a sensação de que estão fazendo um favor, quando, na verdade, o serviço é prestado aos inquilinos, que são quem contratam e pagam pelos serviços da imobiliária.
Temos diversas provas de atendimentos anteriores em que a mesma atendente utiliza tom debochado, ríspido e desrespeitoso, o que demonstra que não se trata de um caso isolado. Estamos cansados desse padrão de atendimento.
Informamos, portanto, que iremos desocupar o imóvel, não pela qualidade da casa que é boa , mas exclusivamente pelo péssimo atendimento prestado pela Imobiliária Sinai, em especial pela conduta da atendente mencionada.
Aguardamos uma posição formal da imobiliária, bem como o envio imediato das 2 vias dos boletos solicitados, conforme determina a legislação.
Imóvel *****
06/02/2026 às 15:09
Prezada cliente,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Após análise, identificamos que o CPF informado nesta reclamação não possui vínculo com contratos ativos da Sinai Imobiliária. Por esse motivo, e em estrito cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não podemos prosseguir com a tratativa deste assunto por este canal, uma vez que envolve informações contratuais e dados de caráter sigiloso.
Para que possamos auxiliá-la da melhor forma possível, é necessário que o contato seja realizado pelo CPF do locatário vinculado ao contrato ou diretamente por nossos canais oficiais de atendimento, onde nossa equipe poderá verificar a situação com segurança e transparência.
Canais de Atendimento Sinai Imobiliária
WhatsApp: (21) 3137-9000
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h
Seguimos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e encontrar a melhor solução para o seu caso.
Sinai Imobiliária