Cobrança abusiva e indevida pelo reparo da pintura da casa alugada, com recusa de contestação e cobrança de aluguel já pago.

23/05/2026 às 13:31

Cobrança no reparo da pintura da casa que eu aluguei um absurdo! Não me deixaram contestar e já pintaram antes de ver o que era o reparo! Mandaram fotos de antes e depois que não dar para ver nada , estão me cobrando um aluguel que já paguei

09/06/2026 às 17:09

Prezado(a) Sr.(a),

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos relacionados à cobrança em questão.

Após análise do processo de desocupação, verificamos que o imóvel foi devolvido sem a realização da pintura nova, conforme previsto nas cláusulas do contrato de locação.

Embora o imóvel tenha sido entregue em bom estado de conservação, a pintura nova constitui uma condição contratual para a devolução do imóvel, uma vez que é necessária para viabilizar uma nova locação. Essa exigência é informada ao locatário em diferentes etapas do processo, incluindo o momento do aviso de desocupação, as orientações encaminhadas por e-mail e os procedimentos de entrega das chaves.

Conforme nossos registros, o senhor(a) recebeu previamente as orientações sobre a necessidade da execução da pintura antes da devolução do imóvel. Além disso, foi assinado o recibo de entrega das chaves, documento que informa expressamente que, após a devolução, não é permitido o retorno ao imóvel para realização de serviços ou adequações pendentes.

Destacamos ainda que a imobiliária disponibiliza a opção de vistoria prévia, justamente para que eventuais ajustes possam ser identificados e realizados antes da vistoria final e da efetiva entrega das chaves.

Dessa forma, considerando que a obrigação contratual não foi cumprida antes da devolução do imóvel e que todas as orientações foram devidamente prestadas, a cobrança realizada segue os critérios previstos em contrato e os procedimentos adotados pela imobiliária.

Entretanto, compreendemos a sua manifestação e permanecemos à disposição para buscar uma solução viável. Caso tenha interesse, poderá apresentar uma proposta para quitação do valor devido, inclusive com solicitação de parcelamento, que será analisada pela nossa equipe dentro das possibilidades administrativas da empresa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Setor de Qualidade - Locação
Imobiliária Sinai