Reclamação sobre má administração condominial e cobranças indevidas pela imobiliária Sinai

22/04/2026 às 16:59
A imobiliária agora faz a administração de meu condomínio, são inúmeros e-mails trocados que sequer são respondidos, a empresa administra um condomínio mas não é capaz de informar o numero de unidades que o prédio possui, em recente visita fui informado que o rapaz que faz a limpeza não pode mais limpar a calçada, e ainda escutei que estavam com ideia de cortar a agua do apto recém comprado no prédio anexo.
TODAS as mudanças são feitas pela antiga sindica e a imobiliária sem que qualquer condômino seja avisado. Como procurador do imóvel recém comprado, gostaria de alertar que ele é usado para locações e um possível corte de agua ira acarretar prejuízos ao proprietário com cancelamento de locações e até mesmo multas e processos judiciais. Peço orientarem a antiga sindica sobre este problema.
Observem bem, se um único morador pode fazer qualquer alteração no prédio sem levar ao conhecimento dos demais moradores, vocês estão autorizando a mim por exemplo pintar o prédio de Rosa choque.. As mudanças precisam ser levadas ao conhecimento de todos. E por fim, gostaria de deixar registrado aqui que já em algumas vezes alertei, que eu não posso pagar por serviços que não utilizo. Já informei por exemplo que minha unidade não tem acesso a agua do condomínio, e que minha unidade também não tem interfone, por isso não posso ser cobrado por tais serviços. Ou fornece o serviço e cobra ou me cobra de forma diferente. Este é meu ultimo aviso.
é um [Editado pelo Reclame Aqui] que uma imobiliária como a Sinai sequer responda ao seu cliente.
22/04/2026 às 17:08
Prezado Sr. Maurício,
Informamos que não exercemos a função de síndico do referido condomínio. As reclamações apresentadas referem-se à gestão condominial, cuja responsabilidade é exclusiva do síndico, não sendo atribuição da administradora.
Nosso papel consiste em prestar suporte ao síndico nas áreas administrativa, financeira, fiscal, trabalhista e jurídica. As decisões executivas e operacionais, contudo, são de competência do síndico.
Dessa forma, eventuais insatisfações devem ser tratadas pelos meios adequados, especialmente em assembleia condominial. Caso entenda necessário, é possível solicitar a convocação de assembleia mediante requerimento de 1/4 dos condôminos, conforme previsto em lei, ou ainda buscar as medidas cabíveis na esfera judicial.
Ressaltamos, por fim, que todos os 52 e-mails encaminhados foram devidamente respondidos com o mesmo esclarecimento, reiterando que as demandas apresentadas não são de competência desta administradora e que os canais apropriados já foram devidamente indicados.
Equipe Sinai
22/04/2026 às 17:22
Eu preciso pedir uma assembleia pra nao pagar por algo que estou usando? que engraçado, mais engraçado ainda é o deboche de voces informando que mandei 52 emails, la na justica veremos se voces responderam mesmo.
22/04/2026 às 17:42
em tempo, poderiam me informar quem é o sindico, pois na assembleia que participei nao se elegeu sindico, apenas a Sinai como adminsitradora.
28/04/2026 às 00:15
Prezado(a),
Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é possível fornecer, por este canal público, informações pessoais como o nome do atual síndico.
Ressaltamos que este não é o canal adequado para esse tipo de solicitação. Para obter essa informação, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente conosco por meio do WhatsApp (21) 98479-1934 ou pelo e-mail [email protected]
Informamos ainda que a ata de eleição do atual síndico foi publicada em 13/02/2026 em nosso aplicativo, com envio automático por e-mail. Sugerimos, por gentileza, verificar sua caixa de entrada.
Demais documentos, como atas, prestações de contas e contratos, estão disponíveis para consulta em nosso site e aplicativo. Caso ainda não possua acesso, pedimos que entre em contato para que possamos auxiliá-lo(a) no cadastro de senha.
28/04/2026 às 09:38
Então. a resposta da empresa em um primeiro momento disse que não era sindica do condominio, pedi o nome do sindico, me mandaram olhar na ata, e para minha surpresa a ata diz que a Sinai é sim sindica profissional, eu não podia esperar nada diferente disso, uma empresa que adminisitra o predio, não sabe que ela propria é a sindica. Baseado nisso, e obviamente baseado no revanchismo que voces terão com esse email. Reconhecendo o erro de voces, voces poderiam me informar o numero oficial de unidades do condominio odette [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas eu preciso do oficial o que esta nos documentos e não da conversinha dos demais donos. que sempre dizem coisas que não são reais.
28/04/2026 às 16:35
Prezado,
Conforme informado em resposta anterior, ressaltamos que este não é o canal adequado para esse tipo de solicitação. Para obter essa informação interna do condomínio, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente conosco por meio do WhatsApp (21) 98479-1934 ou pelo e-mail [email protected] e/ou [email protected].