Locaram para outra pessoa

11/01/2021 às 14:55
Ver todas ReclamaçõesMais um caso em que locam para outra pessoa.
Visitei o apartamento pessoalmente, me fizeram assinar a PROPOSTA RESERVA PARA LOCAÇÃO DE IMÓVEL, NÃO me avisaram que "tinha" outra pessoa negociando.
DEPOIS de assinar para reservar o imóvel e enviar o documento por email, informei que iria providenciar os documentos até segunda feira (era SEXTA-FEIRA). Só ai me informaram que já tinha uma proposta em andamento (que tinha ficado parada).
No fim alugaram para outra pessoa.
Negociação:
- Eu: Olá, [corretor]
Estou finalizando de pegar os documentos, até segunda envio para você., okay?
Corretor: [Áudio transcrito] "Acontece o seguinte, entrou uma proposta com documentação que ja estava no jurídico, não sei se conseguem terminar esse ano, só conseguiremos mexer nisso depois do dia 8 de janeiro."
- Eu: certo, mas eu assinei antes então está reservado para mim o imóvel, certo?
Corretor: [Áudio transcrito] "Na verdade ele tinha mandado ja antes mas o fiador dele não passou. Ele ficou de arrumar outro (fiador) e não arrumou, não deu sinal de vida la pro pessoal do jurídico e eles ficaram esperando. Ele passou agora um novo fiador. Mas não me falaram se está ok ou não."
- Eu: Poxa, mas você não falou que tinha outra pessoa antes
E assinei o documento pra reservar o imóvel
Como fazemos?
Como o dele não deu certo e eu assinei a reserva, não é justo ele passar na frente sendo que assinei o documento, né?
Corretor: [Áudio transcrito] "Na verdade ele ja tinha uma proposta la parada com a documentação e o fiador não tinha dado certo, então não dá pra gente falar pra ele "voce não tem proposta", né? Ele mandou agora, ele conseguiu atualizar outro fiador agora. Mas de todo jeito o jurídico não me falou se esse fiador está bom ou não, e não vai dar tempo de falar até terça feira."
- Eu: certo. mas não deu certo o fiador
No momento em que você me mostrou o apto e me enviou o documento de *******-se que eu tenho prioridade e direito de enviar minha documentação, sem obstrução.
Porque se fosse assim, eu poderia ter enviado uma proposta com documento qualquer para "segurar"o imóvel
Mas assinei o documento garantindo a reserva para mim.
Sem resposta por parte do corretor.
Imobiliária em São Paulo, CNPJ 60.*******.*******/*******29 São Paulo. ******* Bom Retiro. CRECI: *******J
23/10/2022 às 17:14
pessimo