11/10/2022 às 18:36

Por volta das 14:40 de hoje dia 11/10/*******, cheguei no prédio onde eu resido e pago o aluguel aqui na Rua Anhanguera *******. O prédio possui dois portões, abri o primeiro com a minha chave mas o segundo estava já aberto. Após passar pelos portões, subi para o meu andar (ultimo) e identifiquei a porta com o miolo da *******. Entrei no meu apartamento e encontrei com um homem guardando os meus pertences (notebooks) em uma mochila de cor preta. Na tentativa de pará-lo nós brigamos nos agredindo fisicamente. Em seguida, fiz com que ele devolvesse os meus pertences, consegui expulsa-lo do apartamento e ele acabou levando somente um vidro de perfume. Assim ele saiu do prédio. Liguei ******* e registrei a queixa e fiz B.O. Devido a agressão, estou com os braços, ombros, lado direito e meu joelho esquerdo feridos.
Já pedi mais segurança no prédio já mais de 2 anos e não fui atendido. Condomínio e aluguel em dia.

21/10/2022 às 16:17

Prezado Sr. Samuel,

Considerando os fatos narrados, tem se que sob a ótica da relação locatícia firmada entre as partes tratar-se de caso fortuito ou força maior, logo o dever do locador garantir o uso pacífico do imóvel e arcar com as obras que importem na segurança do imóvel, não possui a extensa pretensão pretendida.

A Lei do Inquilinato em seu artigo 22 dispõe das obrigações do locador, mas certamente o referido artigo de lei não imputa ao locador o dever de garantir que nenhum [Editado pelo Reclame Aqui] se aproxime do objeto locado, pois trata-se de caso de Segurança Pública.

O uso pacífico equivale a garantir que não haja disputas possessórias sobre o bem, assegurando ao locatário o uso da coisa em sua plenitude.

O mesmo se aplica a realização de obras que importem na segurança do imóvel, pois esta segurança diz respeito à higidez do imóvel, sua forma interna e estrutural, e não à Segurança Pública.

Dessa forma, à luz da relação locatícia existente entre as partes, não há nenhuma norma, legal ou contratual, que torne exigível do locador a responsabilidade pela atuação dos [Editado pelo Reclame Aqui].

24/11/2022 às 10:25

Prezado,

Concordo sobre ser um caso de Segurança Pública, entretanto, vejo que aqui no prédio faltam algumas prevenções, ou melhor, precauções para a nossa segurança. Precisamos disso aqui.

Um exemplo é que nós, inquilinos, temos que abrir a portal frontal do prédio quando tocam o interfone para leituras de luz, água e gás. Onde está a segurança nisso? E se nós não abrirmos mais o que acontece? Não existe uma câmera de identificação aqui na frente ou algum outro meio prevenindo incidentes.

Sendo assim, não culpo os inquilinos por, de repente, terem aberto a porta para um [Editado pelo Reclame Aqui]ão oportunista. Este estava bem vestido. Como se fosse um técnico de TV a cabo.

Saiba meu caro, que há mais ou menos dois anos encaminhei um e-mail com evidências até de um outro inquilino onde este após abrir a porta de sua sacada se deparou com latinhas e tampas de tinta spray que vândalos usaram para pixar o prédio. Mas aqui geralmente é assim: vem alguém fazer o orçamento do que tem que ser executado mas depois não vem mais ninguém. Tem que ficar no pé dos caras.

Eu mesmo, estou esperando já uns 2 meses no que me disseram precisarem de uma aprovação para instalarem um portão no ultimo andar. Trazendo segurança para ambos apartamentos aqui. E até agora não tive respostas.

21/03/2023 às 15:35

Até agora não resolveram nada. Obrigado por nada.