Você compra e entrega nas mãos de Deus

Belo Horizonte - MG

15/09/2021 às 11:53

No dia 29/07/******* após pesquisar preços de IPTV, encontrei está empresa pelo Google, cuja oferecia o produto que eu estava procurando (HTV H7) com um bom preço X oportunidade de parcelamento.
Pesquisei na época aqui no ReclameAqui, nas redes sociais, e não encontrei nenhuma reclamação a respeito da mesma. E um ponto que me atraiu ainda como cliente foi o fato de estarem cituados na minha cidade Natal, de Belo Horizonte.
Enfim, mesmo sabendo que se tratava de uma compra que demoraria para chegar, uma vez que a empresa faz o serviço de "intermediário", importando o produto de fora do país, dei meu voto de confiança e comprei com eles o produto, gerando um número de pedido #*******.
No dia 02/08 enviei o primeiro WhatsApp a empresa perguntando a respeito do meu pedido, pois no site não havia tido nenhuma alteração e até então eu não havia recebido nenhum email com o rastreio. A empresa respondeu alguns minutos depois informando que iria verificar o andamento e que retornaria com a informação. Porém os dias se passaram e não obtive retorno. No dia 04/08 tornei enviar uma mensagem pelo WhatsApp dizendo que eu aguardava o retorno, e não fui respondido. No dia 13/08 mandei novamente uma mensagem pelo WhatsApp informando que até o presente momento não havia tido retorno da empresa com alguma informação do meu pedido, e mais uma vez nenhum retorno por parte da mesma.
No dia 17/08 encaminhei um e-mail para a empresa, e também não obtive nenhum retorno.
No dia 19/08 resolvi tentar o contato via ligação, e por volta das 17:52 consegui que alguém atendesse, e fui informado que meu produto havia chegado ao Brasil naquela semana e que era para eu aguardar que assim que eles pagassem as taxas da alfândega e o produto fosse liberado, informariam o código do rastreio, que até o momento eu não tinha recebido.
No dia 31/08 mandei mais uma vez uma mensagem no WhatsApp da empresa perguntando a respeito do andamento da minha compra, já que até então a última notícia que eu tinha, era que ela já estava em solo brasileiro, mas não obtive retorno.
No dia 01/09 resolvi tentar mais uma vez o contato via ligação e por volta das 09:57 da manhã consegui falar com alguém, que disse que entraria em contato com a fiscalização aduaneira para saber como estava o processo de liberação. Fiquei na linha aguardando, e depois de uns 5 minutos a ligação caiu e ao retornar, ninguém atendeu.
Em seguida da minha tentativa de retornar a ligação, me chamaram no WhatsApp informando que já me ligariam de volta, e que estavam na linha com a "fiscalização aduaneira".
Quando deu por volta das 15:46 me mandaram uma mensagem no WhatsApp informando que não obtiveram retorno do "sistema aduaneiro" e que assim que tivessem alguma informação entrariam em contato comigo.
Dado dia 03/09 e sem nenhum retorno obtido, tentei o contato telefônico ao longo do dia, e ninguém atendeu. Quando chegou ao final da tarde, por volta das 17 horas, enviei um WhatsApp solicitando transparência das informações sobre o meu pedido, pois não obtive nenhum contato para me passarem o que de fato estava acontecendo. Me responderam que iriam passar meu atendimento para um tal de Guilherme, que ele estaria por dentro do meu processo.
No dia 13/09, ao entrar no site e tentar logar para ver se meu pedido teve algum avanço, me deparei com um site "novo" e para minha surpresa, meu email não possui se quer registro. Uma total falta de respeito com o consumidor, que deu seu voto de confiança a empresa, e que além da falta de transparência pelas poucas vezes que consegui contato, agora não possui nem o acesso a compra registrada no site.
Chateado e mais uma vez sem nenhum retorno por parte da empresa, no dia 14/09 tentei o contato telefônico e sem sucesso. Encaminhei uma mensagem pelo WhatsApp, e também não obtive retorno.
Hoje, dia 15/09/*******, muito angustiado, tentei mais uma vez o contato telefônico, não atenderam. Então cheguei no meu limite e encaminhei uma solicitação de CANCELAMENTO via e-mail e WhatsApp.
Após verem que agora estou requerendo cancelamento, me responderam com a mesma informação que iriam entrar em contato com a tal "fiscalização aduaneira" para saber informação sobre o meu pedido.
Informei que não tenho interesse mais, pois estão nessa mesma resposta já fazem mais de 3 semanas.
Informaram que iria "comunicar" ao financeiro e que "não estão enrolando", que a parte aduaneira que está demorando mesmo para finalizar.
Enfim, como respondi a eles, sei que compra internacional demora mesmo, mas cabe a empresa que faz o intermediário saber ser transparente com seus clientes. O prazo no site da empresa é "chamativo", entregam de 15 a 30 dias, os olhos enchem ao ser tentado com o preço X prazo X opções de pagamento. Porém uma vez que o consumidor vai pelas atratividade, cai num limbo de falta de transparência, suporte e atendimento, que vai sendo consumido a cada tentativa de contato sem sucesso e dia pós prazo limite estabelecido.
Venho deixar aqui no ReclameAqui o registro do que se passou comigo, para que outros consumidores possam estar cientes de onde estarão aplicando seu suado dinheiro, pois o meu ainda esta preso nesta história sem fim, e na época não tive nenhum registro aqui para me auxiliar na escolha desta referida empresa ao qual quebrou minha confiança.
E espero pelo menos poder retornar aqui com uma réplica positiva no que diz respeito a solução da minha reclamação.

17/09/2021 às 10:23

Prezado Carlos Eduardo Oliveira Viana,
Como nossa equipe de suporte havia informado para você que compraria o produto na rede para lhe atender mais rápido para cobrir esse atraso ao qual nos foi passado pelo Sr e avaliado pela nossa equipe também. Pedimos desculpas sobre o transtorno fique atento no WhatsApp que nossa equipe vai lhe enviar o código de acompanhamento.

Att

Marcelo Couto

e-mail : *******

contato :*******

23/09/2021 às 16:21

A história pelo visto é longa quando se trata desta empresa. Embora eu gostaria que está resposta que a empresa deu a minha reclamação fosse tão verdadeira quanto o acordado pelo WhatsApp, NÃO foi isso que aconteceu.
Além das negociações para não fazer o CANCELAMENTO, informando como na própria resposta que havia comprado o produto para atender a minha reclamação, isso não passou de história para bobo dormir.
No dia 26/09 por volta das 22h, responderam no email que a postagem seria no dia 20, pois a tal nota fiscal do produto que compraram para sanar meu problema estava com valor divergente.
Pois bem... Se você leu até aqui, acredito que nem preciso dizer o que aconteceu né! A referida empresa NÃO enviou o produto, muito menos me apresentou o código de rastreio.
Dia 22/09 tentei um contato pelo WhatsApp para saber sobre o andamento do meu pedido, e como sempre, sem retorno.
Dia 23/09 (hoje), tentei o contato via ligação por volta das 10:40 e mais uma vez sem retorno, o telefone não atende. Por volta das 14:54 mandaram uma mensagem pelo WhatsApp comunicando aos clientes que o sistema estava inoperante pela manhã, que era para entrar em contato pelo e-mail, que uma tal de Elizabeth irá responder a todos sobre seus devidos pedidos. O engraçado disso é que eu estou aguardando contato desde ontem, ou melhor, desde a semana passada, sobre o meu rastreio, sobre o meu produto.
Se você, leitor e consumidor, que sempre pesquisa antes de comprar algo sobre uma loja, evite dor de cabeça e caia fora desta empresa aqui referida e qualquer outra que esteja sob mesmo tutor da tal AMERICA OTIMUS BR.
Se eu tivesse comprado diretamente da China por qualquer site, busca, Zé da esquina, já estaria feliz usufruindo do produto adquirido.