Multa Irregular

21/07/2023 às 07:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 01/07/******* fomos a Petrópolis a passeio sou do Rio de Janeiro e paramos na rua Tereza na qual veio uma moça de uniforme amarelo com uma maquininha ao qual na hora paramos por 3 horas de estacionamento ( não sei quando foi o valor pois foi minha cunhada que pagou) ..fomos as compras e por volta de 13:00hs.(chegamos às 9:30) procuramos outra pessoa de amarelo com maquininha para atualizar nosso horário ( pois estávamos com notas de compra de loja que dá abatimento no estacionamento) ficou tudo no CPF da minha cunhada*******) a moça fez todo o processo e ainda perguntou se queríamos receber o valor em DH ou mais tempo de estacionamento..nós preferimos mais tempo de estacionamento então ela terminou tudo e nos disse que tínhamos até as 15:30 para deixar a área ao qual saímos por volta de https://******* me chega uma multa de estacionamento https://******* valor de *******,https://******* absurdo é esse o trabalho da prefeitura de Petrópolis não é líhttps://******* são do uniforme da prefeitura não dão nenhum papel para gente fica tudo anotado com elas mas pagamos desde o primeiro minuto que estacionamos e agora me chega uma multa . Sinceramente ficamos sem saber em quem confiar por favor reveja meu caso ..pelo CPF. Que foi tudo pago Placa do carroRIO1A67
24/07/2023 às 11:18
Prezada Sra. Valéria,
Agradecemos seu contato.
Em atenção a sua reclamação, informamos o que se segue.
Em consulta ao nosso sistema, verificamos que o veículo de placa ******* inicialmente emitiu um bilhete as 09:23 com tempo válido até as 12:23. Ás 12:29 o controlador da área encontrou o veículo em situação irregular, por estacionar excedendo o tempo de estacionamento adquirido, sendo aplicado o Aviso de Irregularidade.
Em conformidade com a norma municipal, no tipo de irregularidade cometida o usuário tem 15 (quinze) minutos de tolerância para emitir um bilhete e anular o Aviso de Irregularidade. Findo este prazo, o usuário tem mais 04 (quatro) horas contadas a partir do término do bilhete para regularizar a situação pagamento pelo tempo excedido na vaga. Terminado mais este prazo cabe tão somente o pagamento opcional da Tarifa de Regularização Integral.
No caso em análise, a gratuidade recebida as 13:31 não foi realizada pelo mesmo controlador que emitiu o primeiro bilhete e fiscalizou o veículo. Entendemos que a usuária possivelmente não se encontrava no veículo e não tomou conhecimento de que o mesmo já havia sido fiscalizado, uma vez que bastaria seguir as instruções constantes no corpo do Aviso e assim regularizar sua situação.
Sendo assim, informamos que uma vez que o Aviso de Irregularidade foi convertido em Notificação de Autuação cabe tão somente recurso ao órgão de trânsito a partir deste momento, o qual pode ser feito via Correios ou presencialmente. Para maiores informações recomendamos que a usuária faça contato por meio do telefone*******.
Sem mais, colocamo-nos a disposição para esclarecer eventuais dúvidas.
SINALVIDA.
24/07/2023 às 11:48
Bem como funciona o sistema de vocês são várias pessoas fiscalizando e e vários sistemas pois como vou saber que tinha que procurar o mesmo fiscalizador pois o carro permaneceu no mesmo lugar e quando retornamos para guardas umas bolsas ( 13:30) não tinha nenhuma notificação no carro então procuramos a fiscalização que fez as atualizações...e no caso sem a continuação do processo de estacionar pois não nos avisou nada que estavamos irregular deveria constar nos registros dela https://******* não se é a mesma placa https://******* vamos saber que tem que ser a mesma fiscal ... ninguém te orienta em nada só sabem cobrar na hora ...e pronto ... é mesmo uma fábrica de fazer dinheiro esse problemas de multa https://******* a cidade não vai se levantar https://******* saímos as 14:30 foi que vimos um papel no vidro do carro mais nem imaginávamos que seria sobre irregularidade pois pagamos isso é num absurdo.....